横浜ラーメン 相馬家の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
皆さん好評の味噌ですが、私はちょっと ん~でした。
それより『友希家』辞めちゃってびっくりしてます。
てる氏 投薬中 | 2022年4月5日 16:16こんにちは。
無料ライスは嬉しいですね~
ニンニクと豆板醤をのせて海苔で巻くのがマイブームです。
kamepi- | 2022年4月5日 16:36どもです。
お代わりしている若者は見てましたが、こんなに大盛の
ライス見たことないですよ(笑)
ココの味噌は気に入ったので、定点観測に決定しています。
次回は4月19日決定してます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月5日 16:53こんにちは
おほっ!ご飯てんこ盛り!
家系の味噌食べた事ありませんが
こちらのはかなりのようですね!
ニンニクや豆板醤との相性も!
キング | 2022年4月5日 17:12こんにちは☆
青がっぱが武蔵家系らしいですね。
ライスがバグってますよー。
めちゃ大きく見えるけど気のせいでしょうか。
ダイエットで糖質制限してるので家系のライスは御法度となりました(T ^ T)
ノブ(卒業) | 2022年4月5日 17:26こんばんは。
味噌二郎が大久保なら、味噌家系は相馬家。
ってぐらいの名作だと思いますよ。
貴重なんで定期的に行きたいです。
としくん | 2022年4月5日 22:30味噌もあるんですね。
家系の味噌って食べたことがないかも。
ラーメン屋でライスは余計なカロリーなので付けないんですが、家系だけは別です。
RAMENOID | 2022年4月5日 23:05がくさん、こんばんは。
エ〇ガッパ本日食べてまいりました!
がくさんのレビュー見る前にですよ!
凄い偶然………いや必然でしょうね!?
家系味噌は自分も好きです♪
でもなんかライス多くないですか(笑)
ひゃる | 2022年4月5日 23:23こんばんは。
家系や二郎系の味噌はハマるときはハマるんですよね^^味噌が控えめで、ベースの豚骨を活かしている感じが素晴らしいです♪
poti | 2022年4月6日 01:17こんばんは
ぼうそう家は向かいの王道家系の店と悩むんですよね。
地元だったら多分、ライス無料のぼうそう家を選びそう。
そんなぼうそう家のストロングポイントを受け継いでるビジュアルですね。
ナイスファイトです😆👍
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月6日 01:28おはようございます^^
前レポの家系より10点アップ!
たんまりライスも青がっぱが乗って美味しそう。
家系味噌は資本系で1度だなので、こういう美味しいお店で
食べてみたいですね。
ご飯おかわりしたんでしょ(*^-^*)
mocopapa | 2022年4月6日 05:04こんにちは。
モリモリのライスが神々しくも(笑)。
としさんのコメが専門家になってますなぁ。
おゆ | 2022年4月6日 09:47こんにちは。
家系味噌は経験ないかもですが、コク深いスープがたまらんですねェ~
ライスは量が少ないお店の、3倍くらいあるんじゃない😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年4月6日 12:31味噌とは珍しいですね!ぼうそう家さん出身なんですね。武蔵家系、いまだによく分かっていません。千葉道場のが本店だとばかり思っていたら、中野とか、吉祥寺とか、「?」です。ググってもよく分かんない。けど濃ゆいしょっぱーペトペトの武蔵家大好きです✨
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年4月6日 15:58こんばんは。
今日友達とチャリで千葉市の家系行きます。
杉田家ですが笑
とある大学生のラーメン日記 | 2022年4月7日 00:10どうも〜
やはりここの一杯は飛び抜けてますよね!
豚骨と味噌、それぞれ濃厚ながらも見事に組み合ってて大好きです♪
ペンギン軍曹 | 2022年4月7日 18:24
がく(休養中)
ノリダー

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

少し早めに仕事が片付いたので、やや遠めのお店にチャレンジ。
帰り道に自宅を通り越し「横浜ラーメン 相馬家」さんへ伺いました。
19時半頃現地到着、まだラストオーダー前の様です(´Д`;)フゥ
駐車場は店舗に併設されています、運良く一台分だけ空いていたので急いでピットイン。
入店して左にある券売機で食券購入、レギュラー化が決定したという家系味噌ラーメンが気になりますね〜
家系味噌中850円をポチッと、半熟味玉100円もポチッと、待合席の最後尾に座り順番を待ちます。
数分してカウンター席に昇格、食券を提出しお好みは麺硬め油多めでお願いします。
(※現在慢性的な鶏油不足の為、油多めは不可のようです:2022.4.5記)
店主さんと男性店員さん3名の計4名体制、先客さんは13名で、後客さんはラストオーダまでの間に10名と大繁盛。
お冷は券売機に横に給水機がありセルフ、卓上にはニンニク、豆板醤、ブラックペッパー、お酢などが置かれています。
券売機向かいには、セルフの無料ライスのコーナーがあります、青かっぱもこちらに。
モリモリによそって青かっぱもばっかばか載せちゃいます( ̄ー ̄)ニヤリ
無料ライスでピンと来る方もいらっしゃると思いますが、こちらのお店は武蔵家の系譜です。
修行先は「武蔵家直系 ぼうそう家」さんです、武蔵家直系と謳っているお店です。
やっぱり無料ライスはテンション上がりますよね、食べる前から響いちゃいます(笑)
席に戻りウキウキしてると、みっそなIEKの一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
こちらの家系スープにブレンド味噌を合わせたとの事ですが、これが良い感じにコク深くバチッとハマります( ゚д゚)ンマッ!
味噌が濃すぎないのがポイントですね、濃すぎてしょっぱい味噌はちょっと苦手。
個人的に豚骨を強く感じる味噌は大好物、これはかなり良い感じにハマってますよ!
麺は酒井製麺製の平打の短め中太ウェーブ麺、茹で加減は指定通りの硬め。
プリプツっとした食感、やっぱり酒井製麺の麺は美味しいですね♪
味噌にもバッチリ合ってます、スープも確り持ち上げてきます。
具材はチャーシュー、ほうれん草、のり、トッピングの半熟味玉。
チャーシューは肩ロースでしょうか、スモークタイプではありませんでしたが柔らかですね。
(※現在は国産のモモ肉を窯焼きで出しているようです:2022.3.30のツイートより)
ほうれん草は家系ラーメンには外せないアイテム、味噌でもその存在は大きいです。
のりも上質な物ですね、半熟味玉はその名の通り確り半熟で裏切りませんね、めっちゃ美味しいです(´ω`)
やっぱりここはニンニクをドボン、う〜ん相性バッチリで旨さが一段上がりました⤴︎︎⤴︎︎
味噌だと豆板醤も相性良いですよね、このスープだけでライス何杯でもいけそうな予感、遠慮しておきますが(笑)
ライスにニンニクを載せて海苔巻、これ大好きな食べ方なんですよね〜
ズルっと啜りパクパク喰らって固形物完食、イケナイとは思いつつも、止めることが出来ずに完飲フィニッシュ。
めちゃ美味しい家系の味噌ラーメンでした。
家系のお店では普通のラーメン以外、ハズレを引く事が多いのですが、今回のメニューはドハマりしました。
美味くてライス無料サービスに青かっぱがある武蔵家系は大好きです、ごちそうさまでした(*´▽`人)