7月28日(水)13時10分に訪問。先客満員、中待ち6名、外待ち7名、後客15名くらいの外待ち。駐車場に13時10分に到着し、駐車待ちが一台。5分ほどして一台出て一台入る。そのご10分ほどで2台出て自分と自分の後が駐車。外待ちの8名目に並ぶ。前も思ったが、回転が悪いです。炎天下の中で40分くらい並び、やっとこせ店内待ちに。表題の食券を購入し待ち椅子へ座る。涼し〜〜!!チャーシュー増したかったが、×マーク点灯していた。とんとんとんと客が流れ、カウンターに座ったのが14時20分。食券をカウンター上に置くと、店主さんがいつものように、固め濃いめですね〜と聞いてくる。はーーーい と返事。待つこと8分で着丼。駐車場到着から着丼まで1時間20分であった…まずはスープ。うおぉーー!!うめぇーーーー!!待った甲斐があるってもんですな!!いくら行列出来ていても、流れを変えずに同じテンポで仕事する店主!回転が悪くてもスタイル変えない店主!いいんです!!いくら待とうが食べたいラーメン!食べたいからここへ行く!!一口目を口にした瞬間に、幸福になれるのである(笑)ほうれん草は増さなくても多いのだが、この日は増した。別盛りで来るので、いつものようにニンニクと豆板醤を自分好みで入れ、スープを入れて混ぜる。これを味変に使うのである。ライスに作ったほうれん草を乗せスープに浸した海苔で巻いて食べる!これ最高!!生姜を少し乗せても美味しい!新人のバイトさん2人居た。早く慣れてくれる事を祈る。緊急事態宣言出ているが頑張って欲しいです!また行きます!!
外待ちの8名目に並ぶ。
前も思ったが、回転が悪いです。
炎天下の中で40分くらい並び、やっとこせ店内待ちに。
表題の食券を購入し待ち椅子へ座る。涼し〜〜!!
チャーシュー増したかったが、×マーク点灯していた。
はーーーい と返事。
待つこと8分で着丼。
駐車場到着から着丼まで1時間20分であった…
まずはスープ。
うおぉーー!!うめぇーーーー!!
待った甲斐があるってもんですな!!
回転が悪くてもスタイル変えない店主!
いいんです!!
いくら待とうが食べたいラーメン!
食べたいからここへ行く!!
一口目を口にした瞬間に、幸福になれるのである(笑)
ほうれん草は増さなくても多いのだが、この日は増した。
これを味変に使うのである。
生姜を少し乗せても美味しい!
新人のバイトさん2人居た。早く慣れてくれる事を祈る。
緊急事態宣言出ているが頑張って欲しいです!
また行きます!!