◇ラーメン コロチャーx2 アジコメ早い時は12時すぎで無くなることもあるというチャーシューはすでになくコロチャーを2コ買って補うことにする。しかし結果的にこの2コのコロチャーの塩味(えんみ)がアジコメの濃度と相俟って「最強ラーメン」へとカスタマイズ。箸を運びながら『なんでこんなにウマいんだろう』と心の中で独り呟く。人によっては塩っぱく感じるかもしれないが自分にはこの塩味と旨味が抜群にウマかった。[スープ]ここの特徴の一つとしてガラのダシ感がよく出ているのと同時に魚介系の旨みとのバランス感がとても良い。ただ一つ前回感じた『六角家寄り』の豚臭は今回は出ていなかった。[麺]少し前から製麺所に関係なく家系での茹加減は普通をコールしている。やはり弾力のある麺の方が家系のスープにはマッチングしていると感じる。[具材]残念ながら今回チャーシュー増しは叶わなかったが、デフォで入っていたこのチャーシューのヤワらかさには正直驚いた。今までのチャーシューは多少なりとも硬さを感じていたがこの日のチャーシューは劇的に柔らかくなっていた。このヤワらかさを今後も変わらず維持できるならもはや無敵ともいえる感を抱く。
[スープ]
[麺]
[具材]
残念ながら今回チャーシュー増しは叶わなかったが、