去年の10月以来の訪問コールは太麺 ニンニク少なめ アブラ 玉ねぎこちらのお店は火の豚さんや○菅さん ファイヤーマウンテンさんと同じ系列のお店で全体的に色々と変更されたそうで久しぶりにお邪魔しました。今回は基本の1杯と思っていましたが、最近辛いものばかり食べていて気が付いたら今日も辛い系のボタンを押していました。MARUKOさんのコールの仕方が少し変わっているので今回少し説明します。まず券売機で食券を購入します、この時に並びがあれば外に並び、店内空席があればお店の方から着席の指示があると思います。着席したら食券を高台に置くと、それを見に来たスタッフさんが麺の太さ(太麺/細麺) 麺量の変更100g増しまで無料(特 小は不可)無料トッピングの確認をするのでコールをして暫く待つ感じです。約10分ほどで出来上がった1杯は見た目でも以前とは全く違ったビジュアルです。まずはコールしたアブラが以前は白い細かな背脂かでしたが今回はアブラの大きさが不揃いで味が染みていそうな色をしています。シャキ寄りのヤサイと食べればほんのりと味がついていてアブラ本来の甘味も感じられてヤサイ嫌いな私でも美味しくてすぐになくなりました。次にスープはライト系から微乳化になりコクや甘味も増して濃厚になり系列店の○菅さんに近くなった感じで、今回は辛みそと言うことで味噌のコクやレンゲ山盛りで投入する唐辛子ベースの辛味調味料が更にヘビーなスープにして旨辛くて個人的には最高に美味しかったです。麺はヘビーなスープに負けない平打ちの縮れた太麺で、これも以前よりも加水率が上がったようでツルツル感が増して喉ごしが良くなりましたが最後までコシが残りレベルの高さを感じられる美味しさでした。最後に今まではスライスしたチャーシューで、デフォルトの1枚では物足りない感じで、いつもチャーシュー2枚のボタンを押していたので今回も同じにしましたが、提供された物はチャーシューとは呼べない大きさの塊豚で見た感じは肉肉しそうな感じでしたが食べてみると滅茶苦茶柔らかくて絶妙な味付で感動するレベルの美味しさで正直かなりビックリしました。〆の味玉も半熟加減や味付が完璧です。これからは訪問する頻度が増えそうです。ご馳走さまでした。
コールは太麺 ニンニク少なめ アブラ 玉ねぎ
〆の味玉も半熟加減や味付が完璧です。
これからは訪問する頻度が増えそうです。
ご馳走さまでした。