早朝から営業されているこちらへ。なんでも店主は武蔵家出身との事。券売機にて標記の食券を購入し好みを伝えた。茶濁したスープは粘度感を伴った濃厚な仕上がり。濡れ犬臭こそ感じないものの、モツのような独特の旨味がグッと押し寄せて来る。醤油ダレは家系らしく強め、薄めでも良かったかも知れない。麺は酒井製麺謹製の中太ストレート。麺肌はツルツルでややデロっとした食感が堪らない。チャーシューはそこそこ厚みのある肩ロース。しっとりとした食感で、増さなかった事を後悔した。その他の具材は海ほうれん草に苔3枚と、家系お馴染みのトッピングアイテムだ。ライスが無料なのも嬉しい。セルフでよそいに行くとほぐしチャーシューと胡瓜の漬物が取り放題。決して米質が良いとは言えないが、最高かよ!兎にも角にも650円という価格でこのクオリティ。ご近所の方が羨ましすぎる。ご馳走さま。
おっと! コチラは4号線沿いのお店ですよね? 先月、茨城方面にバイクで訪問した時に見たお店だと思います。 武蔵家はんは我がホーム近くにも何店簿かあってお世話になってます。 「武蔵家経験」は650円でライス無料サービスが嬉しいですよね。朝から営業ならちょっと足延ばして行っちゃおうかなぁ?ゎ
>バスさん 毎度です。 武蔵家好きなんですよね~、安いし旨いしw グソマにないのが残念です。
なんでも店主は武蔵家出身との事。
券売機にて標記の食券を購入し好みを伝えた。
決して米質が良いとは言えないが、最高かよ!
兎にも角にも650円という価格でこのクオリティ。
ご近所の方が羨ましすぎる。
ご馳走さま。