懐かしさを感じる一杯普通のホープ軒には数十年前に行ったが記憶を曖昧だし村山ホホープ軒は初という事で来店店内はカウンターが3の字になっており昔ながらの雰囲気を出している。たまたまなのだろうが客層も40歳以上の人しかいなかった。夏ではあるが雨が降り寒さを感じらので出来るだけ温まるものをと考え上記のメニューに見た目は背脂チャッチャッ系の豚骨醤油でもう見ただけで懐かしいさを感じてしまう。スープはニンニクの香りのする所謂東京豚骨醤油で間違いなく美味い。そして背脂のおかげでかなり熱いので火傷に注意。小さい頃はに慣れ親しんだ味で一口飲むたびに懐かしさを感じる。麺は普通のホープ軒は細麺だがここは村山ホープ軒!中太の麺でモチモチ感もある。麺が太いので大盛りにするとかなりの量となってしまい悪戦苦闘してしまうので注意。トッピングは誰も美味く文句なし。全体的にバランス良く完成されたものとなっており、近くに有れば必ず常連になる親しみやすさと懐かしいさを常に感じてしまう正にこれで良いんだよ!な一杯だった
トッピングは誰も美味く文句なし。