9ヶ月ぶり。入店すると先客6人、後客4人。まずは券売機で前回同様「スペシャルニンニク:1,310円」を購入し提出時に「カラメ油多め」で伝える。厨房には男性1人女性2人。またもスタンプカードを忘れてしまったな。さほど待たずに出来上がった。スープは今回もニンニクの風味がこれでもかと効いていて背脂たっぷりなことも相まって実にワイルド。ただ前回と違ってカラメにしたのでしょっぱさとニンニクがぶつかり合ってしまっているようにも感じた。ニンニクの時はカラメにしない方が好みかもしれない。麺は中太ストレートで今回はやや柔らかめに感じたかな。でもその分モッチリ感も味わえてホープ軒にしては新鮮な食感。次回はまた硬めで頼んでみるか。具はチャーシュー3枚、メンマ、ネギ、コーン、海苔、茹で玉子。チャーシューは大きめのバラロールで厚みも十分。前回は4枚だったけどまた3枚に戻っていた。最後にコーンをレンゲですくいながらスープを半分ほど飲んでご馳走様。2回連続でニンニク入りにしてみたがやはりこのスープは数あるホープ軒の中でも実に飲み応えがある。二郎の様にコールで好みを変えられるのも大きな魅力。接客もよかったです。
さほど待たずに出来上がった。
二郎の様にコールで好みを変えられるのも大きな魅力。
接客もよかったです。