土佐っこのラーメン継承してるそうですが、食べても土佐っこを思い出す事はできませんでした。スープは、チャッチャ系の背油の多いスープで、かき混ぜてから食べるのですが、土佐っこの方が油は多かった気がします。そして、背油の甘味でしょうか?食べていて、甘味を多く感じました。麺は普通のに比べてやや太い感じで、スープとの相性、絡みはいいです。しかし、いつも少し伸びているのかコシを感じないです。叉焼は平大周の叉焼にそっくりな味です。油部分は柔らかく、周りの部分は少し焦げのような味がありいい風味を出してくれています。赤身の部分は、よくほぐれる感じで、味がしっかりと、しみ込んでいます。具は、ネギがもう少しおおくてもいいかなと感じました。店主ににんにくをお願いすると、にんにくをくれます。個人的には、にんにくを入れて、味を濃いめでたべるのがすきです。全体的には甘味のある、背油系ラーメンです。油好きな人にはいいと思います。
具は、ネギがもう少しおおくてもいいかなと感じました。
店主ににんにくをお願いすると、にんにくをくれます。