久しぶりにトラディショナルなラーメンを食べたくなって、以前からBMしていたこちらに訪問してみた。先達のレビューを読むと製麺所直営の店舗との事だそう。13時過ぎの訪問でほぼ満席だったが直ぐに入れた。まず食券を購入するのだが、その価格に驚いた。何と今どきラーメン一杯が430円だ。最初半ラーメンと見間違えたかと思ったが、新宿の立地でこの一杯の価格は凄い。メニューも豊富だが最もオーソドックスな一杯を敢えて試したくなり、ラーメンを選択した。店内はカウンターのみ10席ほどで店主と女性1名のオペだ。程なくして着丼する。期待通りトラディショナルな見た目だが、この価格で玉子半分もついてくる。素晴らしいコスパだ。まず、スープ。生姜の味がブワッとくる。薄味とも言える味加減だが程良い味わいでグビグビいけるスープです。麺は中細ストレート麺。もちもちした麺だがかなり柔めなのが残念か。具は豚バラチャーシュー1枚、玉子、シナチク、ほうれん草、なるとだ。チャーシューはかなり薄っぺらいバラチャーシュだがなかなか美味い。シナチクは柔らか過ぎるかな。卓上には胡椒、酢、つけ麺用の黒須、特製餃子たれときゅうり漬けとたくあんの壺漬け等もある。ご飯と一緒だと色々と楽しめそうだ。これだけのボリュームでこの価格は大満足です。
店内はカウンターのみ10席ほどで店主と女性1名のオペだ。
これだけのボリュームでこの価格は大満足です。