土曜11時半 待ち3名とら系の名店に2度目の訪問とらと言えばワンタンだが、私は赤身のチャーシューが好きで、今日は1030円のチャーシュー麺をオーダー。店内で待ちカウンターは席間も広く、清潔感があります。待ってる間にとら二代目の方の新聞寄稿を読む。今の店主になって、無化調など味は進化したのですね。程なく着丼スープを啜ると鶏の香りと醤油の優しい味わい、、先日とら本家に行ったばかりなので、懐かしくもあるし本家よりある意味洗練された味わいを楽しめました。楽しみだったチャーシューも狙い通りに美味。一枚だけ赤身ではなく脂身もあって、バランスよくいただきました。縮れ麺は緩くなく、これははっきり法隆さんのが好みに合います。洗練された方が良いのかは、好みが分かれるところです。私にとってはどちらの中華そばも大変魅力があって、これからも何度も伺いたいお店です。
とら系の名店に2度目の訪問
カウンターは席間も広く、清潔感があります。