「10食限定・鶏そばポタージュ(塩)大盛」@京都 あやむや 御徒町店の写真【10食限定・鶏そばポタージュ塩(大盛】
¥1080

以前から気になっていたお店です。新御徒町にあるお店ですが、京都のお店なのでしょうか?鶏にこだわるようで味は醤油も塩もあって激辛系メニューもありました。
ここは限定にしてみようということでポタージュにしました。ポタージュ系は某吉祥寺の人気店で少し拍子抜けしたことがあり少し心配な感じもありました。
小鍋で鶏スープを調理していました。たぶん日本語もしっかり話せなさそうな方のワンオペでしたねこの時は。
麺は平打ちの中麺で主張しない感じです。やはりスープが主役なのでしょう。
濃厚さはイメージと違ってそこまでではなかったですね。コクはありまろやかだが少し違和感もありました(臭みではないですが下処理が甘いのかなぁ)
チャーシューは鶏のむね肉と思います。ヘルシーだけど柔らかくて適度な油脂もありおいしかった。アスパラガスもこのメニューには合いますね。
スープは基本的にはおいしいので完飲しましたが改善の余地ありと思いましたね。また、どこの飲食店でもやっぱりワンオペはよくないと思いますね。
こちらのお店、広くて開放感があって感染対策もしていていい感じなんですよ。お客さんもけっこうコンスタントに入ってましたし。
スタッフを増員したり店主が定期的に監督をすればかなり良くなるのではないかと思いました。

この限定はベジポタなんですかね。
イマイチ違和感があったようで。

RAMENOID | 2021年8月23日 04:55

こんにちは!
鶏の旨味がしっかりある感じですね~

eddie | 2021年8月23日 07:59

続いてどうも~!

京都って「天下一品」サンもそうだし鶏白湯なイメージありますね?
でも、個人的には自分もワンオぺでは無くバイトさんで良いからサポート役が居る方が良いと思ってます。

バスの運転手 | 2021年8月23日 22:21