「小ラーメン ニンニクアブラカラメ」@豚山 上野店の写真上野界隈に点在しているJインスパイア系
麺徳に行こうかなと思ったのですが日曜定休だったので以前より気になっていたコチラに
ちょうどお店に着いたのが12時だったのでお店は満卓ですが、3名の待ちでした。

小ラーメンの食券を買って列に続きます。
5分程度で席が空き、スタッフに席を促されコールを聞かれたらすぐに提供されました。
やはりお昼時もあって食べ始めた頃は6~7名ほどの待ちになってましたが回転が早くオペーレーションもパッパとしてるのでそんなに待ち時間は無いと思います。

早速食べ始めてみると麺が結構なヤワヤワな為、次回は麺カタ必須でした。
味は超スタンダードなJインスパイアで変なオリジナル感も無いので安心して食べられます。
チャーシューはそこまで特別感は感じないので肉増しはしないでいいかなと
途中でちょっと味が薄く感じたので卓上のカエシ、一味を入れて食べました
アブラ、カラメはマシでもいいかもです。
ヤサイもマシしてもここなら食べられそうな量でした。

しかも0時まで営業しているとの事なので帰りに寄れちゃうJ系でした。
これは次回つけ麺とまぜそば食べに来ちゃいますね

ギフトと言う会社(町田商店などを運営)のブランドですので、安定感が高いのもポイントかなと思っています。麺もスープもブタも自社製、家系チェーンで培ったノウハウが見事に活かされている気がします。
ミニラーメンがあるので、二郎が食べたいけど食べ過ぎだよなあ…と言う時に奥の手的に足を運んでしまいそうです。おいらは、ヤサイアブラニンニクで!

Dr.KOTO | 2021年9月3日 18:26

ええええ!?そうだったんですね!!
安定感のあるJ系って安心しますね
町田商店の系列にホントびっくりです…

田中中華飯店 | 2021年9月4日 23:51