台灣大徘襠 105 大森東口店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
焼売も好きなので、高雄セット狙いは良さげです。
>フリーザーサイ
これはご飯物が捗って危険そうなやつですね・・・
ぬこ@横浜 | 2021年8月24日 17:20ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 焼売も好きなので、高雄セット狙いは良さげです。
是非是非、追撃頂ければ!
次回、大森訪問時の宿題ですね。
> 何気に、担仔麺で海老風味のスープ&海老が鎮座って珍しいかも。
そうなんですね?
如何せん、担仔麺のエクスペリエンス少ないもので(汗)
なかなか美味しかったですよ。
> これはご飯物が捗って危険そうなやつですね・・・
間違いありません。血圧が200くらいになるまで、食べ続けます!w
あかいら! | 2021年8月24日 18:13魯肉飯、五香粉(花椒(または山椒)、クローブ、シナモンの3種と、スターアニス、フェンネル、陳皮のうち2種)でカレーに定義できてしまうという。同様に麻婆豆腐もカレーの一種だという説もマジョリティになりつつあります(?)。
RDBも米麺OKになったので、スパイス前面に押し出せばCDBは運営放置なのでグレーアウトしないと思います~。レビューでスパイスと調味料ある程度乗せとけば麻婆豆腐ももうグレーアウトしないかもw
no | 2021年8月24日 22:47
あかいら!
おさっても
Max

本日は大森駅東口の目の前にオープンされたコチラ「台灣大徘襠 105 大森東口店」へ伺い「高雄セット」を頂いて参りました。高雄セットは、3色焼売+お好きな麺料理のセット。麺料理は、担々麺、雲呑麺、担仔麺からチョイス出来るのですが、本日は担仔麺を頂くことにしました。
お店は以前、728麺飯酒場チャオチャオのあった場所。緊急事態宣言でズーッとお店を閉じているなぁと思っていたら、いつの間にか閉店していたんですね。ふと前を通ったら違うお店になっていたと言う感じです。最近は休業しているのか?それとも廃業されたのか?わからないお店多いですよね。
お店の入口まで来ると店員さんがすかさず呼び込み。オープン記念でソフトドリンク無料との事なので、そのまま入店。店内は台湾屋台を感じさせる演出。そう言えば台湾小館 大森店もそんな演出されてましたね。大森がどんどん台湾化していく感じでしょうか?台湾行ったことありませんが(汗)
さて「高雄セット」。焼売は蒸籠に入れられて蒸したてで提供。担仔麺の手前の小皿はフリーザーサイがテーブルに置かれているので、それをタップリと頂きました。ちなみにソフトドリンクはマンゴージュースです。3色焼売は、干貝焼売x2、海老焼売x1、豆腐焼売x1。「まぁ、焼売だな。」と言う大雑把な感想です(汗)それぞれの具材の特色は出ております。それ以上の感想については、まぁ、百聞は一食に如かず!と言うことで(瀧汗)
担仔麺のスープは醤油フレーバーと言う感じなのですが、海老出汁スープが故にちょっと変わったフレーバ-。肉味噌が相まって、その味わいがスープにも出てきております。蒸海老が1尾だけセンターに鎮座されております。麺は中細ストレートの低加水麺と言う感じ。量も多くないので、3口くらいで無くなってしまった印象。まぁ、そんなに少ない訳では無いですが、あくまでも印象はそんな感じです。
途中で香草辣油で台湾フレーバーをオン!益々異国情緒が感じられるスープに。更には黒酢で台湾スッパ旨チューン。いつもと違う味わいに、ちょっと躊躇しながらも、もちろんスープも完飲で完食。ご馳走様でした!個人手には魯肉飯も海南鶏飯も好物なので、また来なければ!と言う感じです。再び、ご馳走様でした!
その場合は、なんとかデータベースにはレビュー出来ませんが... あっ!出来ないことは無いですね。グレっちゃうだけですねw そう言えば、最近レビューグレって無いなぁ~w すっかり大人しくなってしまった。攻めが足りないってことですね(爆)イカンイカンw