2021-166杯目(8月18杯目)🍜善の冷やし🏠善Laboratory🗾大阪市北区芝田1-11-5🚉大阪梅田駅 🚶3分💤無 No Holiday 営業情報告知:Twitter ---------------------------------------------2021/8 平日夜 初訪問 先月オープンの中華そば無限さんDNA店メニュー監修も無限の岡田店主がされたとのこと今年最大注目の新店ではなかろうか店名がマッサージ屋っぽいんやけど(笑) 1820到着、待ち無く入店ガラス&ミラーを多用した煌びやかゴージャスな外装内装満席にはなってないもほぼ埋まり状況を維持する具合の客入り食券を買いカウンターに着席 ◎善の冷やし¥1000 「冷やし煮干しです」と言われつつ配膳味変用煮干しオイルとダイブ冷や飯付 レギュラーメニューは名古屋コーチン出汁押しらしいが冷やしは煮干しタレは白醤油系かな?上品に旨味だけが抽出され、奥行あるタレが深みを加える出汁氷も入りキンキンに冷却自家製の麺は約1.5x2mm断面のストレート細麺冷やしならではのコシと冷やしと思えない小麦感の立ち具合で流石の旨さ具材は、豚モモレアチャー、鶏胸レアチャー、刻みアーリーレッド、小松菜、メンマ、白髪ネギWレアチャーもハイレベルに美味特に鶏胸の素の肉が甘味豊かで旨い小松菜はシャッキシャキで風味も鮮烈追い煮干しオイルは味変というより、麺の滑りに寄与することで味わいが変わる感じでこれも驚きライスダイブで余すことなく完食
🍜善の冷やし
🏠善Laboratory
🗾大阪市北区芝田1-11-5
🚉大阪梅田駅 🚶3分
💤無 No Holiday
営業情報告知:Twitter
2021/8 平日夜 初訪問
先月オープンの中華そば無限さんDNA店
メニュー監修も無限の岡田店主がされたとのこと
今年最大注目の新店ではなかろうか
店名がマッサージ屋っぽいんやけど(笑)
1820到着、待ち無く入店
ガラス&ミラーを多用した煌びやかゴージャスな外装内装
満席にはなってないもほぼ埋まり状況を維持する具合の客入り
食券を買いカウンターに着席
◎善の冷やし¥1000
「冷やし煮干しです」と言われつつ配膳
味変用煮干しオイルとダイブ冷や飯付
レギュラーメニューは名古屋コーチン出汁押しらしいが
冷やしは煮干し
タレは白醤油系かな?
上品に旨味だけが抽出され、奥行あるタレが深みを加える
出汁氷も入りキンキンに冷却
自家製の麺は約1.5x2mm断面のストレート細麺
Wレアチャーもハイレベルに美味
特に鶏胸の素の肉が甘味豊かで旨い
小松菜はシャッキシャキで風味も鮮烈
ライスダイブで余すことなく完食