2021年8月25日 1500頃訪問お初の訪問となります"ラーメン桜道"で"チャーシューメン(3枚)のり・味玉"900円と"ライス(並)"100円を頂きました。入り口左手すぐに券売機があり、左上の法則でポチリしました。今年4月30日にオープンしたばかりで、なんでも店主さんは元"王道"(現・神道家)ご出身との事で、一度食べてみたかったんです。やっぱり店内はまだ綺麗ですね。時間が時間でしたので、まったく待ち無しでした。なんか店員さん一杯居て、活気があってイイ雰囲気でした。お好みは麺かためだけお願いして5分程で着丼です。スープは、あの王道家の流れを汲んだしょっぱうま〜ですが、あそこまでガツンとでは無くどちらかと言えばマイルドで程良い豚骨醤油感です。麺は王道家のに似てるけど違う麺だそうですが、短めのモチモチ麺はこのスープにピッタリ。かためが正解かな。チャーシューはそれほど味は濃く無かったですが、このスープに浸せば文句無しの美味さ♪ライスに浸したのりとこのチャーシューを一緒に食べるとかなり最強かと。味玉も絶妙なトロリ加減でした。塩も気になるのでこりゃ再訪決定です。ご馳走さまでした。
入り口左手すぐに券売機があり、左上の法則でポチリしました。
やっぱり店内はまだ綺麗ですね。
時間が時間でしたので、まったく待ち無しでした。
なんか店員さん一杯居て、活気があってイイ雰囲気でした。
お好みは麺かためだけお願いして5分程で着丼です。
かためが正解かな。
味玉も絶妙なトロリ加減でした。
塩も気になるのでこりゃ再訪決定です。
ご馳走さまでした。