やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
日乃屋カレーで恒常で麺の提供があるのは、ここ本店と渋谷三丁目店ですね。
かつて今ほど増殖する前、めっちゃ好きで本店と本郷店はよく行ってました。
僕の記憶だと本店の麺は中華そば系だった気がするんですが、いつの間にかカレー麺も始まってたんですね。
カレー屋だけあって福神漬けやラッキョを薬味に啜れるのが大きなプラスだと思ってます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年9月4日 23:20地元にもありますが、入ったことありません😅
麺を出してるのはここだけなんですね。
なかなかの高評価なので気になります😁
NORTH | 2021年9月5日 06:33店柄、まさにライスと麺を入れ替えただけの感じなのでしょうね。
そういうカレーつけ麺って実は少ないので、興味あります。
まなけん | 2021年9月5日 06:34やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
お、日乃屋カレーのつけ麺ですか。
実はうちの近所の日乃屋カレー 横浜石川町店でもつけ麺の提供を始めたので気になっていました。
少し高くなるけど野菜トッピングしてみるのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2021年9月5日 06:50おはようございます^^
日乃屋のカレーつけ、結構いけますよね。
渋谷3丁目店で2回いただきましたが、また行こうかな。
でもライスのほうが美味しいけどね(笑)
mocopapa | 2021年9月5日 07:06どもです!
CoCo壱でもそうですが
チョコチョコありますね、ラーメンを出す店
ラオタクイズにどの店舗が提供しているか?
など出題されそう
さぴお | 2021年9月5日 09:39こんにちは、興味本位で食べてみましたw
>eimさん
中華そば系もありました、カミナリを食べてみようかと。
>NORTHさん
どうやら渋谷もあるみたいですね。
>まなけんさん
確かにそうですw
>mocopapaさん
いつか行こうと思ってましたので。
まあライスにあわせるのが美味いんですけどね😃
>さぴおさん
CoCo壱ではラーメンを食べました。
テレビチャンピオンでやりそうなクイズですね。
やっぱりネコが好き | 2021年9月5日 10:41日乃屋でつけ麺なんてあるのは知りませんでした。ココイチなら、数店舗で扱ってるのは把握していましたが。
カレーにとろみがあるので、中太麺なんでしょうね。見た感じ好きなタイプの麺です。御茶ノ水界隈だと、どうしても博多天神が最初に思い浮かんでしまい、余り駅から離れずに食事終了となりがちですが、ここは覚えておこう。勿論、大至と連食なんてせんとですよ! w
Dr.KOTO | 2021年9月5日 15:47こんにちは!
日乃屋って神田にもあるカレンダー屋と同じように系列なんですかね?
ここだけ麺類提供してるんですね🤔
川崎のタッツー | 2021年9月5日 16:04どもです。
モコさんレポで神田の日乃屋に行ったっけ(笑)
此方には有るのですね❗
虎視眈々です👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月5日 17:11KOTO さん、こんにちは。
随分前のmocopapaさんの渋谷のレポで調べたら、本郷の本店がヒットしたので!
またあの坂を登り下りするかと思ったら…、無謀でしたw
今度は単体で食べに来ます。
やっぱりネコが好き | 2021年9月5日 18:22ガッチャマンさん、こんにちは。
改めてmocopapaさんのレポを見返すと、メンチにすると結構豪華になってましたねw
今のところ、本郷本店・渋谷三丁目・横浜石川町の3店舗だけのようですね。
やっぱりネコが好き | 2021年9月5日 18:29続いてどうも~!
珍しく連食ですか~?
でも、シンプルながら美味しそうな一杯ですね~♪
バスの運転手 | 2021年9月5日 22:25コチラにもどうも。
この日はかなりのレアです(笑)
最後の方はかなりのキツかったです。
これ結構イケますよ♪
やっぱりネコが好き | 2021年9月6日 07:56
やっぱりネコが好き
高血圧グリーンモンキー麺
ひぐま
マーやん

8/25 大至さんを後にしてそのまま帰るつもりが、何をとち狂ったのか「日乃屋さんで麺出してるのココだけだったよな」と数十メートル坂を登り店先のメニューをとりあえず一瞥。連食って時間を置かない方が、食べる気にはなりますよね(爆) 一日中事務作業という「憂さ」を晴らすように、吸い込まれ表題をプッシュ。少しはマイルドになるかな?と思い、温玉変更をお願いしました。先客はもちろんカレーライスを食べていましたよw さて麺皿とつけ汁が高台に着丼、手元に下ろしますが麺とカレールーしか見えません。つけ汁の上の方に見えるのが、温玉の一部です。
麺は中太麺で、思ったより多い気がします。カレーのつけ汁の方に箸を入れてみると、チャーシューやメンマが沈んでいるほかタマネギなどもヒットします。麺のみで啜ってみると、モチっとしてなかなかいけますね。カレーの方は説明はいらないでしょう、少しトロンとしてスパイシー…その双方を合わせていきましょうw 順調に啜りは進み、卓上の福神漬けも足して食べ進めます。しかし満腹中枢以前に、胃の方が悲鳴を上げ始めました。残りはあと1/5、鉄則通りお残しなく最後のルーはスプーンでさらってごちそうさま。
駅までの歩みは、ほんと牛歩のようでした。思いの外楽しめたので、カミナリと言われる味噌も食べにきたいと思います♪