「全トロ麻婆麺」@新潟 三宝亭東京ラボ 中目黒店の写真新潟 三宝亭 東京ラボ 中目黒店@中目黒

今日もまだ暑い‼️8月前半の猛暑の日です。
なー
暑いついでに超激熱でスタミナ着けちゃおっと
で、やって来たのがこちら
メインメニューが酸辣湯麺と麻婆麺の店です。
頂いたのは
全トロ 麻婆麺 1000円+小ライス

辛さは段階があり好みに合わせてくれます。
自分は辛いのは好きですけど程々なのがベストかな(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
ちなみに全トロとは
普通の麻婆麺だとベースのスープに麻婆豆腐が掛かっているとが多いのですが、こちらは麻婆豆腐と麺だけでいわいる餡掛けラーメンの麻婆版と言ったとこですかね。

当然、スープと言うか麻婆豆腐から頂くと
オットォ!(・oノ)ノ お店のコメントで麻婆丼にする人は先にご飯に掛けて下さいとの事、どうしても後半は餡がダレて水っぽくなるからだそうです。
そして、一口、Σ٩(๑⊙Δ⊙๑)۶!?
熱▒▓█▇▆▅▃▂▁
そして、結構辛い自分の範囲内ですけど
でも、旨い、レンゲが止まらん
パク(*゚~゚*)モグ モグ
しかし、汗が( ˊᵕˋ ;)ド〜
味は花椒の痺れ、ラー油絡み、後動物系のスープのバランスが良い。

麺は(๑¯ω¯๑)アレェ…
麻婆豆腐が絡みすぎて重い‍全部持ち上がってきそうなくらい絡んでくる。その麺は中太のストレートでモチモチで腰も強い、餡の絡みが凄くて麺を持ち上げて啜って口に運ぶにも丁度いい量が取れないのが難点で、下手に大量の麺を取って口に入れようなら口の中が‍で火傷しそうでも、それがこのラーメンの醍醐味でもあるか(ゝ・`)てへ♡

そして、小ライスに掛けた麻婆はほぼ飲み物ですね。噛まずに飲めちゃう感しなです。

ご馳走様でした

そして外に出ても汗がだ〜‼️

#新潟 三宝亭 東京ラボ 中目黒店#麻婆麺#中目黒グルメ#中目黒ラーメン#中目黒#らーめん#らーめん好きな人とつながらたい#めんスタグラム#らーめん部#らーめん巡り#麺活#らーめん大好き#拉麺
#らーめんパトロール#中華そば#麺処#らーめん日記#グルメ#美味しいもの#旨いもの