いやー、こういう変化球もありなのね、と面白い一杯。つけ汁は、「またおま系」な感じで、グツグツと煮立ってる。麺の上のエスプーマ的な存在が、見た目と味の面で独特。エスプーマは柚子風味らしいが、私にはクリームチーズの様な、コクのある酸味の印象。メニュー写真では、卵の黄身の様に見えた物は、カツオ出汁のゼリーか。エスプーマ的な物を麺に絡め、つけ汁に投入。酸味の強弱は絡め具合で変わる。ゼリーの様な物は、それほど明確に味・食感の変化を与えない印象。太麺はツルモチ系で、ワシワシ太麺よりも、ズズッと啜れるこちらのが、相性は良いだろう。ライス(無料)を残ったつけ汁に投入。ラーメンおじやとリゾットの中間みたいなモノが完成。これはこれで美味い。万人受けしない味だが、これはこれで一回食べてみるのが面白い。
つけ汁は、「またおま系」な感じで、グツグツと煮立ってる。