日曜8時、朝ラー。先日マツコの知らない世界で紹介されてましたが、お客さんはそこまで多くないですね。食券を出して10分程、ちょうどオーダーが立て込んだ様で何度か確認されました。ほぼ自由席でメモも取らず捌くとは凄いオペレーション。ビジュアルはネギどっさり、ネギ増やしてないですよ…ってなぐらい乗ってますね。スープはしっかり醤油ですね。鶏ガラ出汁でしょうか、ほんのりと出汁を感じますね。後は化調も使ってるんでしょう、その辺りの感覚もありますね。うーん、ネギが不揃いなとことか、ワカメとか、盛り付けに色気が無いところとか、良い意味でノスタルジーを感じますね。麺は中太の緩やかウェーブ、茹で加減は柔らかめ、加水率高そうですね、ややネチネチとした食感。もう少し硬めの方が好みですが、立て込んでるようですのでイレギュラー対応のお願いはやめておきました。具材が凄い、これは通常のラーメンですか?ってぐらい。まずネギ、不揃いなネギがどっさり。ネギ星人としてはたまりません。ネギが割と辛く、ネギ食ってるな〜って感じでした。次にメンマ、普通のメンマなんですが、量が凄い。これ、メンマトッピングオーダーしないと入らないよぐらい入ってますね〜最後にチャーシュー、大ぶり、厚切りなバラチャーが3枚。ややパサついてはいますが、肉感しっかりで旨い。麺も大盛りじゃないのこれ??ってなぐらい入ってました。上振れてるのか通常対応なのかをまた確かめたいです。