本当は違う店を予定していたのだが、11時半からの営業のようで断念。所用で早く帰らなければならなかったので、こちらへお邪魔してみた。入店するとしばらく気付かれないどころか、「いらっしゃいませ」もなし。ようやく気付いた店員に標記をお願いした。スープは非常に穏やかな印象の動物系に、これまたやんわりと乾物魚介がサポート。醤油ダレの主張は程好く、生姜の風味が心地よく追随する。青竹手打ちとされる麺は不揃いで麺肌はつるつる。しっかりとコシを感じ小麦の風味が豊かに香る。チャーシューはバラロールが1枚。脂身はなくややパサ。切り置きなのかビースト臭が強め。その他の具材はなるとが2枚・ワカメ・メンマ・薬味ネギ。いずれも特筆はない。以前は支店も存在していたが、そちらは行けずじまい。老舗パワーで末永く頑張っていただきたい。ご馳走さま。
こんばんわ~! もつ煮があったりセットで頂くのがよさそうなお店ですね。 本日、お勧めの「北川辺店」サンを突撃、とっても美味しく頂きました~♪ ちょっとお値段が高めなのがアレでしたがw
>バスさん 毎度です。 少し不快な思いをしたので、再訪問はないと思いますw
ようやく気付いた店員に標記をお願いした。
以前は支店も存在していたが、そちらは行けずじまい。
老舗パワーで末永く頑張っていただきたい。
ご馳走さま。