「チャーシュー塩ラーメン」@塩ラーメン あす流の写真9月5日お昼訪問、嫁と高槻へ所用で行ったので塩ラーメン あす流さんへ訪問「チャーシュー塩ラーメン」を頂きました。
12時過ぎの訪問でなんと外待ちなし、奥様の案内で店内へ食券を購入しお盆にお箸・蓮華・お水を取ってカウンターで山本店主と店員さんの流れるような素晴らしいのオペを拝見。
受取完了し、今日はカウンターで立ち食いで頂きます、チャーシューがドンと盛られセンターには白ネギが盛られた見るからに美味しそうな一杯をスープから頂きますと鶏と魚介がバランス良く旨味が口の中を覆いあっさりですが奥の深いホントに旨いスープで大葉がこれまた旨さを引き立ててくれます、柚子胡椒と梅の味変も良きです。
これにあわさる麺屋棣鄂製の細ストレート麺もスープと相性ももちのろんにぴったりなウマウマな麺で啜り心地も良くどんどんお箸が進んでいきます、具材のチャーシューははローストされた肉質の良いお肉でこれまた抜群でした、同行の嫁も大絶賛で完食していました!
帰り際に山本店主に「ご馳走様でした、美味しかったです」と伝えると「ありがとうとざいました、嬉しいです」とお返事いただきました、お店を出ると閉店間際の時間なのに行列に…お味も接客も素晴らしいので当然ですね~ホンマに美味しかったですご馳走様でした!
2021/36