9月6日(月)の昼に初訪問です。14時少し前の入店で運良く空席がありましたが、直ぐに店内待ち発生しました。固め、その他は普通でお願いしました。中は麺量240gと券売機にありました、結構ボリュームありますよね。約5分ほどで着丼です。ネギの色合いが綺麗だなぁ。。と見惚れてた矢先、海苔買うの忘れてた事に気が付きました・・・笑気を取り直してスープから。豚と鶏の旨味が良く出てます、カエシとのバランスも良く上手にまとまってますね。店によってはカエシが強いとか、豚出汁が強いとかお店ならではの特徴があったりしますが、ここはそんなのではなくて家系的に上品にまとまった美味しいスープです。鶏油は弱め、鶏油好きは多め推奨かな。さすが240g、麺は丼内にギチギチに入ってて引っ張り出して啜ります。流石の酒井製麺だなと頷く美味しい麺です。ココで初めて知りましたが、酒井製麺の麺箱側面に「杉」と書かれていれば、それは特注麺の事なんだとか。ほぉ〜!着丼を待つ間に携帯いじってて見つけた豆知識でした。言われてみると少し細めで短いかも知れません。チャーシューは柔らかく味のしみ具合も良い、辛ネギはたっぷりと乗せてくれてて程よい食感を残してます。こちらの店は名店と名高い寿々㐂家さんで修行し独立したお店です。修行先と同じく非常にハイクオリティな1杯を頂けます。アクセスは悪いですけど、そんなこと全く関係なくお客さんはドンドン押し寄せてきて退店した14:30ごろまで常に満席でした。ご馳走様でした!
固め、その他は普通でお願いしました。
気を取り直してスープから。
鶏油は弱め、鶏油好きは多め推奨かな。
ほぉ〜!着丼を待つ間に携帯いじってて見つけた豆知識でした。
言われてみると少し細めで短いかも知れません。
修行先と同じく非常にハイクオリティな1杯を頂けます。
ご馳走様でした!