塩ラーメンがウリのお店の様なので、さっそく行ってきました。麺の太さが選べるらしいのですが、まずは塩ラーメンを食べてみたかったのでノーマルで注文。(※太麺だと湯切りが悪いお店もあったり、 せっかくのスープが濁ることもあるのでノーマルです。)店主は一杯のドンブリに命をかけているのか?一生懸命に作っていました。誰かのコメントにもありましたが、手際が良いとは決していえないので、来るまでに多少待たされてるお客もいました。・・・が、個人的に平気なので、逆に「どんなの来るのかな?」とワクワク感であふれました。で、ついに登場!スープを飲むと、なんでしょう・・・すごい複雑なんです!美味い!とスグに来るというより、なになに?この旨さ?みたいなカンジで引き寄せられていきます。それとチャーシューなんですが、塩ラーメンなのに「チャーシュートッピング」をしているお客がかなりいて(正直アホか?と思いましたが(笑)、)いやいやマジで旨いです!麺は加藤を使っているようですが、他のレベルが高いので、ココだけをなんか工夫してくれると個人的に嬉しいかも?です。チャーシューはあまりにも美味しかったのでテイクアウトしました。ぜひ次回も行きたいお店ですね。
塩ラーメンがウリのお店の様なので、さっそく行ってきました。
麺の太さが選べるらしいのですが、
まずは塩ラーメンを食べてみたかったのでノーマルで注文。
(※太麺だと湯切りが悪いお店もあったり、
せっかくのスープが濁ることもあるのでノーマルです。)
逆に「どんなの来るのかな?」とワクワク感であふれました。
美味い!とスグに来るというより、なになに?この旨さ?
みたいなカンジで引き寄せられていきます。
いやいやマジで旨いです!
麺は加藤を使っているようですが、他のレベルが高いので、
ココだけをなんか工夫してくれると個人的に嬉しいかも?です。
ぜひ次回も行きたいお店ですね。