「ラーメン小全マシ790円」@ラーメンパワースポット 厚木店の写真今回は厚木の二郎系インスパイアに行ってみました。
14時40分過ぎに入店。コールは食券を渡す時に聞かれたので小を全マシで注文。マシとマシマシの間に多めってのがあったので量を聞いてみたらヤサイだけで1kgあると言うので止めておいた。
5分後に女性後客が来たので「お姉さん一人で二郎系喰うの?」って思って見てたら「もう終わりなので」と断られてました。聞けばラストオーダーは14:45だそうで私はギリギリ間に合ったようでラッキーだった。なんて思ってたら着丼です。では早速いただきます!

まずは盛りの山を崩して天地返ししながら他のトッピングを少しずつ混ぜて食べていきます。
スープは油膜厚めで油が多いかな。コクや濃度は薄くてそれを化調をバッチリ効かせて仕上げてる感じでした。今回はカラメ、アカ玉増しでしたからパンチがありました。

次に麺。
麺は加水率低め?かなり硬めの極太縮れでゴワ感すごく強い。ですから歯ごたえはありましたし食べやすいように長さは短めでした。
スープ吸っていい絡みでしたが麺自体の旨味や風味と言ったものは皆無でした。
麺量は250g?二郎系にしてはやや少なめに思いました。

トッピング具材のヤサイはマシ盛りの標高は普通で合格点でしたがキャベツ率低くほぼモヤシ。それも小さくて細めなモヤシでクタ感あり。クタヤサイ派にはいいと思いますが私はもう少し太めのモヤシでシャッキリ系が好みです。
豚は柔らかさはちょうどよくしっかり味付けされて美味しかったけどちょっと濃くてしょっぱいかな。
1枚に変更してうずら卵3個に出来るのは良いですね。
味アブラも味付け濃いめでしたし、アカダマも辛かったから味アブラとアカダマを増すならカラメは増さない方がバランスいいかも。
思ってたよりも辛かったのでアカダマはチョイ増しでよかったと少し後悔。
二郎系にしては麺量が少なめでしたが全マシだと総量的にはちょうど良かったです。

スタンプカードもあって結構いい店でしたが残念な事に値上げされるようです。
次回もし食べる事があればコールはヤサイ、アブラ増し、ニンニクとアカダマはチョイ増しがいいかな。
ごちそう様でした。