11:00過ぎに訪問。この時間で先客8名、後客も途切れずと相当な人気ぶり。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席と厨房に対面する短いカウンターが設けられている。窮屈さは無く、程好く清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客も非常に良好。本メニューを選択。無料トッピングはニンニクマシマシ・アブラマシを指定。暫く待って配膳された。具の野菜は、コール無しだとかなり控えめな盛り具合。殆どがモヤシでキャベツは極少量。程好くシンナリとした茹で加減は良いと思う。その上には、やや多めの醤油味付き背脂が乗せられ、良い役割を果たしてくれる。豚は、程好いサイズ、厚みのもの2枚。脂身は少なめ。濃いめの味付けだが、柔らかくジューシーで美味。ニンニクは、マシマシ指定でドッサリ乗せてくれた。風味が強く結構なカラさだが、個人的にはウエルカム。スープは、乳化が進んでおり茶濁。ナチュラルなトロみが感じられる。飲んでみると、豚のコクと旨みが丹念に抽出されており濃厚。味の厚みに文句無し。それでいながら嫌味になるようなクセや重さはキッチリと抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。一方、醤油ダレも強く立っており、塩分濃度も高め。力強いキレを生み出しているが、苦痛を覚える程のトガりは感じさせない。二郎系特有の甘みも付与されており、全体として非常に濃密な味わいが形成されている。旨いのは間違い無いのだが、その濃密さ故、あまりグビグビと飲む気にはならなかった。麺は、軽いうねりを有する平打ち太麺。食べてみると、茹で加減は適度に固めというところで、強いコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は小で250gとの事。自分には、これ一杯で十分以上の満腹感が得られた。全体にわたり、キッチリと丁寧に作り込まれた良質の二郎インスパイア。濃厚な味わいを大いに楽しむ事が出来た。雰囲気も良く、この人気ぶりにも頷ける良店だ。
麺は、軽いうねりを有する平打ち太麺。