「油そば(大盛)¥340(開店記念価格)」@東京油組総本店 広尾組の写真12:42到着 外待9 初訪
 広尾散歩通りにあるお店です。一通なので、車では外苑西通りからは入れず、明治通りから入るようになります。発見したコインパーは20分200円。まぁ場所柄仕方がありませんネ。つい先日、友人から新店セール情報を仕入れて狙っておりました。外待ち10番目に接続。中待ちも4,5人見えます。12:59入店。券売機はデカボタンの万札OKタイプ。13:04着席。お替りお冷は炭入り卓上ポットです。

ソイツは高台に置かれます。13:09撮影。シンプルなビジュアルのソイツ。先ずは混ぜずに麺を。中太のほぼストレート。熱々ですが風味は弱い感じ。次に底の方からタレの濃い部分を一口、サラリとしたクリアな醤油味。刻み海苔が固まらないように気をつけながらグルグル。うん、味が馴染んでいきますネ~。とりあえずラー油を回しかけます。効果控え目。卓上の『辛味』と書かれた物をスプーン半分くらい。これはラー油の沈殿物みたいですネ。ラー油より此方の方が好みです。続いて酢、これは相性良し。
 具は短冊切りのチャーシューにメンマと刻み海苔。気持ち寂しい気もしますがデフォなら仕方がないですネ。私が赤坂で食べた時はオロシニンニクも無料でしたが、赤坂同様に30円トッピングに。駐車場代に高速代まで払ってきてますが、トッピング代は出さぬ主義(笑)。
 食べたメニューが違うせいか、はたまたニンニクのせいか、もしかすると私の好みやブレ?正直言って赤坂で食べた時の衝撃がありません。入店すると「はい!いらっしゃい!」と店員さん全員で声を揃えるのも笑ってしまいそうw 武骨を思い出します。

セール中 食べて満足 油そば

こんばんは
以前はよく通っていた広尾ですが、行くことも無くなったところで新店がオープンしたみたいですね
まあ、好みのタイプの油そばでは無いので、この店をきっかけに久々の広尾へ・・・とはなりませんが
この店をきっかけにラーメン屋が増えたら、広尾へ“再訪”してみようかと思います(笑)

えこひよ | 2009年3月3日 22:45