「油そばWサイズ 760円」@東京油組総本店 広尾組の写真油そば
普通、大盛り、ダブル
各760円均一

以外とあっさり食べられるので女性も大盛りやダブルが目立つ。学生だから食べ盛り?!

卓上にお酢とラー油があります。
それをかけてから、マゼマゼして食べます。
個人的には卓上にある玉ねぎのみじん切りをたく... 続きを見る

「辛味噌油そば」@東京油組総本店 広尾組の写真駅近の油そば専門のラーメン屋さん

メニューは、「油そば」と「辛味噌油そば」の2種類で、「並盛り(160g)」「大盛り(240g)」「W盛り(320g)」が同一料金で選べる。

卓上には、お酢・ラー油・刻みタマネギ・辛味・コショウが置いてある。

この日は、「辛味噌油そば」を並盛りでオーダーした。
卓上の... 続きを見る

「辛味噌油そば大盛り+ねぎ増し 730円」@東京油組総本店 広尾組の写真11月27日14:00ごろ初訪。
油そばは今回で2回目。大盛りを頼んだため麺が多くうまく底の油を絡めることが出来ない。
初めの一口油がからんだ麺が旨い。うまく底のたれと油を絡められずやや薄めだがアツアツの
麺にからむ油が美味しい。
ねぎ増しも油そばに合っていて美味しい。
麺が半分食べ終わったころから再度底のたれを混ぜると大量にたれと油が麺にからみや... 続きを見る

「油そば(大盛り) 680円」@東京油組総本店 広尾組の写真平日の13時半前に到着。赤坂や池袋でも見かける店舗であるが、場所柄似合わない広尾という場所にあるので寄ってみた。場所柄女性が過半数出入りしており、紙エプロンをして食べている人もいる。私も紙エプロンをいただいて待つことにする。入店してからの気配り等接客レベルはなかなかのもの。カウンターには食べ方が書いてあり、「1.熱い間に、お酢と辣油を回しいれる。2.すぐによくかきまぜる。」と書... 続きを見る

「油そば」@東京油組総本店 広尾組の写真前から気になっており、やっと入店しました。
油そば専門店を広尾で営業するというのはかなり勇気があると思います。
住んでいる人がワンランク上に感じるからです。
さて、普通盛りを注文し、店の薦めで酢とラー油をそれぞれ2周掛けてかき混ぜました。酢やラー油は当店のオリジナルで、麺は太さ・茹で時間・食感等を研究したそうです。
まずは食感ですが、ラーメン店では... 続きを見る

「辛味噌油そば大盛(730円)」@東京油組総本店 広尾組の写真近所に新しい店が出来たので行ってました。
「油そば」のジャンル感がいまいち判らないです。
店内BGMはJ-WAVE。お洒落?な椅子にカウンター。
以外に高得点を付けたかも。

「油そば(大盛)¥340(開店記念価格)」@東京油組総本店 広尾組の写真12:42到着 外待9 初訪
 広尾散歩通りにあるお店です。一通なので、車では外苑西通りからは入れず、明治通りから入るようになります。発見したコインパーは20分200円。まぁ場所柄仕方がありませんネ。つい先日、友人から新店セール情報を仕入れて狙っておりました。外待ち10番目に接続。中待ちも4,5人見えます。12:59入店。券売機はデカボタンの万札OKタイプ。13:04着席。お替りお冷は炭... 続きを見る

「一名様ご入店です」(仕切り担当)「はあ~い、いらっしゃい」(厨房内2名)何時聞いても威勢の良い入店者への挨拶。
このお店、採点はオープン当初の一回のみだが、実は昨年10月頃から月2回は足を運んでいる。何故ならW大盛りでも並でも値段が一緒なんです。残念なのは麺がやっぱり柔らかめな事。
カタメ・カラメ(醤油増量)コールが出来ると良いのにな・・・。卓上にある無料トッピングの玉ネギを大量に入れて食すると以外にハマル。あとはやはり卓上に醤油ボトルが欲しいところです。

店はすいていて、すぐに着席できたが、
なんだろ、、、味がぼやけてて全く美味しくない。。。
パッとしない。。。
不味くはないが旨くもない。
2回目はないな。
わざわざ行くところではない。

赤坂見附と同じコメントですわ。

「油そば W盛 390円(開店記念半額) + スペシャルトッピング」@東京油組総本店 広尾組の写真コチラ、開店記念として2月中はデフォメニューが半額で提供されるとな。
嫁がたまたま目の前を通過し、緊急業務連絡。早速突撃してみました。

タイミング良く、5名程度の店内待ち。
我が後には8名くらい待ちが出来てました。

広尾と言うオサレな場所柄、女性の二人組やセレブっぽいオバサマが多くカウンターに座ってらっし... 続きを見る