土曜日12時半訪問。待ちなし満席。着丼まで10分ちょいで前回より早かった!本日3回目の訪問で前回よりずいぶん回転してました。雲呑麺相変わらずのボリュームです。看板のワンタンは流石の存在感!肉肉しいタネに、負けないワンタンの皮。味は中華系のなんとも言えない独特の旨味。本当は個人的にはもっとライトにデュルデュルっと食べたいワンタンだが、これはこれで良いのです!主役級の存在感で美味いのは確か。チャーシューは柔らかく脂もほどほど。全体とのバランスはとても合ってると思います。昔ながらのチャーシューといった印象。スープ、実はすごい濃厚。3回目にしてやっと気づいたのだが笑これ、博多長浜系だわ。それの濃厚さとコクがあります。すごい美味いです。麺があまり小麦の味のない淡白な麺でのがこれがここのお店の個性的で博多長浜系との差別化でもあらのだが、ちょっと残念でもある。まあ、俺的にはこれはこれで好きなのだが笑しかしやはりスープは圧巻!醤油より塩味の感じるスープ。大好きです。美味かった!ご馳走様でした!
美味かった!ご馳走様でした!