金曜19時45分 待ちなし滑り込みで訪問。店頭の電気消えていたがギリギリ通していただきました。そんなとこで券売機からメニューを選ぶ余裕もなく左上のだるまラーメンを選択広い店内は8割以上埋まり人気があることがわかります。固さをカタ、と伝えるとでは極み麺ですね?と。後で見ると博多麺ってのと選べるらしい数分で着丼。思っていた以上に見た目は博多のアレです。但しケモノ臭はしません。一口啜るとあっさり、、ですね。麺も博多のそれぽい極細です。だとしたら博多麺ってどんなのだろう。粉っぽさが少なかったのでその違いでしょうか?濃い味好きには少々物足りないので、卓上のラーメンタレを入れて完食。群馬豚骨とのジャンルは初めていただきました。ややあっさりが特徴かと豚骨は普段あまりいただかないので貴重な一杯となりました。
広い店内は8割以上埋まり人気があることがわかります。
一口啜るとあっさり、、ですね。
豚骨は普段あまりいただかないので貴重な一杯となりました。