「小ラーメン650円(麺硬め、全マシ)」@ラーメン二郎 立川店の写真2月19日(木)昼の部

「山見たさに4ヶ月ぶり、3回目の訪問」

人妻ジロリエンヌが昼二郎をご所望。立川、府中、めじろ台を候補に挙げてきた。めじろうは木昼休だし、名峰を久しぶりに見たいので此処に決定。本物の名峰富士も見えて嬉しい。11時ちょうど、一番乗り。11時30分、定時開店。

コールタイム。
「全マシで。」
何か山が見えるぞ。大丈夫か、やや不安が走る。
高台に現れたそいつを見て、人妻ジロリエンヌ驚く。
しかしもっと驚いたのは、彼女が「ヤサイニンニク」とコールしたこと。
思わず顔を向けると、ケロリと「麺少なめだから、大丈夫」と言ってのける。

ヤサイの山からワシワシ。茹で加減は前回同様クタ前のいい感じ。キャベツ率も高い。
麺を引っ張り出す。硬めコールにしては柔らかいが、やはり二郎の麺。旨い。
豚は脂身のない赤身タイプだが箸で千切れる。まあまあかな。
で、途中から頭が真っ白になってひたすら食べていた。満腹中枢が黄色信号を発信しようとしているのが感じられたからだ。とにかく、ひたすら。
なんとかやっつけて、最後に飲んだスープはやっぱり旨いなぁ。乳化したやつは大好きなのだ。

満腹。ごちそうさまでした。

その後、駅前のマクドナルドでお尻に根っこが生えて動けなくなり、コーヒー3杯で4時間まったりしていた。
登山は大変である。人妻ジロリエンヌも登頂成功したが、相当満腹のようだった。旦那ともどもお気に入りの目黒とは違った乳化系もお気に召したようで、案内した甲斐があったというものだ。
登山したけりゃ、西の二郎。恐れ入りました。

>登山したけりゃ、西の二郎
( ・∀・ )ゞ ラジャーです!

人妻ジロリエンヌ。。我が嫁も化けないかなぁ。。。

プリティ | 2009年2月19日 22:51

KMです。
西の二郎の名峰にチャレンジですね。
ここの野菜はズシリとありますので、お二人とも
大変だったようですね(笑)。
奥さんもやりますね。
歳を重ねてから、二人で二郎というのもいいもんです。

KM | 2009年2月20日 07:39

どーもです。

2月から新規顧客として
武蔵小金井へちょいちょい訪問となりそうですが、
小金井街道店と立川店はCheck済みっす!

うーん、マシでこの山ですかぁ~
人妻ジロリエンヌさんと同様に、麺少なめ・固め・ヤサイニンニクで
初訪問を狙います!

YMK | 2009年2月20日 08:37

皆さま、コメントをありがとうございます。

プリティ
貴兄に比べれば、私などはハイキングでしょうね。

KM
 あくまで人の妻でして……、あやしい雰囲気はなく、双方公認の二郎デートです。

YMK
 小金井街道も再訪課題店です。情報を期待しております。

水戸 稲郎 | 2009年2月20日 13:56

何だか昔より盛が良くなっているような気がします。
こんなに多くなかったような…。
水戸殿もかなり胃袋が拡張されたのでは?

Killa Queens | 2009年2月22日 18:28

Killa Queens
 コメントをありがとうございます。
 全マシも店主を刺激したのか、普通のヤサイマシよりも盛りはすごいですね。
 体重が微妙に右肩上がりなのは、胃袋の拡張のせいですね~。

水戸 稲郎 | 2009年2月22日 19:34