八王子駅近辺で昼食となりますが、中華料理店狙いが、またブレブレで徘徊。大海軒に行くも、シャッター。 臨時休業。。。結局駅反対側のこちらへ。平日 11時半過ぎ。 先客なし 後客1名。比較的美味しいお店なのに空いているのでお気に入りです。 お店には失礼ですが。。涼しかったり、暑かったりで体調に影響が出そうですが、今日は暑い日。歩いた事もあり、つけ麺をチョイス。 熱盛り、冷盛り 選択できるので冷盛りで。麺:2玉分の模様。 よく冷やされた、麺はやや縮れの細麺。暑い日にぴったりの麺。 2玉でそれなりの量でしたが、細麺という事と、冷や盛りという事で、ざるそば感覚で速攻完食です。スープ:魚介豚骨になると思います。 美味しく頂きましたが、表現が難しいスープだった。正直、印象薄し。。 粘度低め、サラサラ系の癖のないスープでした。具:チャーシュー、キクラゲ、ネギ。 もう1品目何か入っていたような。。チャーシューは薄切りの豚バラが2毎枚。 トロトロ柔らかです。次回はこちらでは一度も食べていない八王子ラーメンでを食べてみようかと。接客:4清潔感:4コスパ:2.5
大海軒に行くも、シャッター。 臨時休業。。。
結局駅反対側のこちらへ。
平日 11時半過ぎ。 先客なし 後客1名。
麺:2玉分の模様。 よく冷やされた、麺はやや縮れの細麺。
ざるそば感覚で速攻完食です。
接客:4
清潔感:4