「小ラーメン500円」@ラーメン二郎 目黒店の写真かなり久しぶりのラーメン二郎目黒店
開店30分前で外待ち15人
30分前ですぐシャッターが開き、並びから食べ終わりまで30分ほどでした。

今回のテーマ「ワンコイン500円で何処まで満足が得られるのか」
他の二郎で500円は無い、大丈夫なのか?毎日がイベント価格、これは楽しみです。

小ラーメン500円
丼を持ち手で触れた所に油まみれにならない、よく丼が洗ってありサラサラ、ティッシュが見当たらなかったのはそういうことなのか。

トッピングは普通に有りプラス料金を取る訳でもなく、野菜、ニンニク、脂、カラメ(タレの濃さ)をプラス出来る、トッピングはヤサイニンニクアブラにしました。

野菜も普通に乗り、ニンニクは小刻みに臭さがあってGOOD、アブラもたっぷり乗ってた。
麺は通常ゴワゴワ、粉の旨味、二郎ですね、200gぐらいかな、スープも旨い、豚だぁ〜〜♪

安いからと言って弱くなくしっかり旨い、これは人気があるわけです、650円、700円でもいけるのではないか、1番値段が高い大豚W、大盛り2倍チャーシューメンでも800円、これは凄い、凄いよ、この心意気、感動ものでした。

外待ち直前、並んでいる時に店員さんから「食券を見せてください」と言われる、事前に券売機で買う、初めての場合はお店のルールが分からないと思うので、前に並んでいる方の動き、言われる言葉などを聴き、見ておいた方が良いですね、スムーズにお互いが気分良くいられた方が食べる時もより美味しくなると思いますので。

ラーメン店の多くが物価の高騰などにより値段が高くなる中で、さらにコロナ禍においても変わらずの低価格、ありがたく存じます。

この入店ルールが分からず不安なので
メグジは遠目に並びを眺めるだけで、
未だに突入できてません・・・(>_<)
千住大橋もそう・・・(T_T)

なべ | 2021年9月19日 22:55

なべさん、おはようございます。
同じ二郎でもそれぞれのルール、雰囲気がありますよね、ぜひぜひ飛び込んでいただきたいです、2回目からは常連です(笑)
店主さんは不在でした、目黒、千住大橋とぶっきらぼうと感じられるものもあるのかなぁ(^^;;

ヨオ | 2021年9月20日 06:00

サイコーだ、、、そっか、まだ500円提供は継続されてたんですよね。
改めてすごいと感動も感銘、もう目黒フォーエバー。
あぁ、久しぶりに坂くだっていきたくなりました。

スージーのなのなQ | 2021年9月20日 12:23

スージーさん、こんばんは!

最高ですね!500円!旨い!シャッター開くの早い!丼がヌルッとしない!熱い!
素晴らしかったです。

ヨオ | 2021年9月20日 22:02

ヨオさん、こんばんは。
メグジだけインフレーションを回避している
でも原材料抑えている感じでは無い
謎は深まりますが、安くて美味いと素晴らしいですね。
しかしながら目黒駅から歩くのが歳のせいか億劫です‥
若いボディが欲しい‥です‥

ひゃる | 2021年9月22日 19:50

ひゃるさん、こんばんは!
この御時世で、しかも二郎、トッピングも有りと、スープや麺も旨い二郎そのもの、素晴らしかったです!これからも沢山の方々から愛されますね。
目黒駅、確かに遠い(汗)途中の川で少し癒されました(笑)

ヨオ | 2021年9月22日 22:20

肉の質は年々落ちてきていると思うんですが、それを感じさせない技術の高さがあると思うんです、目黒店。大量仕入れの大量生産、最適化の賜物でしょう。
お初の二郎、お作法が分からんパターンってよくありますねw
地元亀戸の二郎は、大将の人相が悪すぎて威圧感バリバリなんですが、所見のビビり客だなと見抜いた場合、結構親切にアレコレお作法を指示してくれます。意外と親切ですw

Dr.KOTO | 2021年9月23日 09:01

KOTOさん、こんにちは!
肉の質、そうなんですね、限界か、久しぶりだったので違いが分からなかったですが柔らかく美味しかったです。
大量仕入れ、これからも無理せず頑張って欲しいです。

お初、ありますよね、二郎独特の敷居の高さ、またその緊張感が、らしさだったりもしますが、店員さんも常連さんも温かく見守って欲しい、許して(笑)

亀戸店、大将、厳しい中にも優しさ有り、行きやすくなりました(笑)
以前に亀戸店で脂抜き、味薄め、麺半分を注文して麺半分は間違えてしまったようですが、他は対応していただきました。

ヨオ | 2021年9月23日 10:58