今回訪問・2021/9/1610:05入店 先客0(後客1)事前調べでは9時開店とありましたが、今日は10時開店だったのだろうか?中に入るとまだ店員がテーブルセットをしていた。来客したことを全く気付いてくれないので「あの〜やってますか?」と声掛けちゃいましたよ。「野菜たっぷりタンメン」650「大盛り」100「かき揚げ丼」480「大盛り」100「クリームコロッケ」無料※クーポン使用好きなものを組み合わせてセットには出来ないから単品注文です。差額対応さえしてくれれば、セットの恩恵も受けれるのに残念である…◆野菜たっぷりタンメン+大盛りトッピングは、キャベツ・ニンジン・豚肉・キクラゲ・ニラ?・ネギ?・モヤシ・タマネギ。いずれにしても具沢山で【たっぷり】に偽りなしですね。スープは鶏ガラベースかな?超アッサリの健康的な塩気です。ニンニクでも入っていれば良いアクセントになったろうに、タンメンの主役である野菜の旨味を強調させるためか余計なものを一切省きましたって感じの塩味スープ。麺は加水多めの中細タイプ。以前青梅で食べた「昔ながらのしょうゆラーメン」のそれとは全くの別もの。これ生麺を茹でてるんじゃなかろうかって食感で普通に美味しい。もし麺の硬さ調整が出来るのなら【硬め】がイイかもしれない。後半野菜の旨味が際立ってくるので、二郎系のように上物の野菜を先に喰っちゃうのは止めておいた方がイイ。(*≧∀≦)b◆かき揚げ丼+大盛り(๑´ڡ`๑) メッチャ美味いじゃないかっ!そのかき揚げ自体に何が入っているのか良く分からなかったけど、所々にモギュモギュとしたイカかタコのようなものが入っていて食感が良い。しっかり系の出汁が浸み込んで、これが飯に合わないわけがない!大盛りだからボリュームも十分。並盛なら480円。これが山田うどんの人気メニューであることも頷けます。考えた人はきっと天才に違いない!◆クリームコロッケ1.5口サイズなので単体じゃ腹の足しにもなりませんが、ちょっとした舌のリフレッシュにこのソース味がたまらなく美味しい。普段家でもこうゆうの食べないのでなんか新鮮だ。まだまだ知らないメニューがいっぱいある。。。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/44875298.html
10:05入店 先客0(後客1)
「野菜たっぷりタンメン」650
「大盛り」100
「かき揚げ丼」480
「大盛り」100
「クリームコロッケ」無料※クーポン使用
◆野菜たっぷりタンメン+大盛り
いずれにしても具沢山で【たっぷり】に偽りなしですね。
(*≧∀≦)b
◆かき揚げ丼+大盛り
(๑´ڡ`๑) メッチャ美味いじゃないかっ!
考えた人はきっと天才に違いない!
◆クリームコロッケ
まだまだ知らないメニューがいっぱいある。。。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。