「限定/ピリ辛麻辣ラーメン+ミニかきあげ丼+カレーコロッケ」@山田うどん食堂 武蔵藤沢店の写真今回訪問:2022/3/26

11:20入店 先客11(後客5くらい)
あまり一人客がいないのは、土曜日だからかな。カウンターの方が空き空きです。

現在【プレミアムラーメンフェア】を実施中。うどんでもなく、生蕎麦でもない、なぜか毎回ラーメンを喰わざるを得ない状況に迫られます。だってプレミアムだもの・・・

「限定/ピリ辛麻辣ラーメン」790
「大盛り」100
「ミニかきあげ丼」360→200※フェアセット
「カレーコロッケ」無料※クーポン使用

毎回くれる紙媒体のクーポン券と、アプリ配信のクーポンで、必ずオカズが1品無料となる無限ループ。もう、無料表記でいいんじゃないかって…

◆限定/ピリ辛麻辣ラーメン+大盛り

トッピングは、豚肉・キャベツ・ニンジン・きくらげ・にんにくの芽・もやし・玉ねぎ・刻みネギ。

スープは、あっさりベースにコチュジャンな味をプラス。確かにピリ辛ではあるものの、麻辣なわりには痺れは一切感じない。

麺は、プレミアムラーメン専用の全粒粉入り細麺とのこと。 軽く鼻に抜ける香りとイイ、ダレることのない食感もイイ。

パッと見、辛い系のタンメンかと思ったが、野菜の旨味的なものがスープに溶け込んでいる感じでもないので違うのかもしれない。
悪くは無いのだが、味に締りがなくなんか惜しい。
(´-ω-`)…

◆ミニかきあげ丼+カレーコロッケ

今回初めてのミニサイズを食べることになるが、思っていた以上にしっかりした量がある。この量で十分とは言えないまでも、フェア価格で200円ならケチも言えまい。

ともあれ、ミニでもフルでも山田うどんの「かきあげ丼」は最強クラスのウマさ。これこそが埼玉を代表するソウルフードと言っていい!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。