久し振りに寄ってみました。幹線道路沿いに有るので、近くのコインパーキングに車を駐車しました。これが大正解で、店に入って程なくすると、融通が利かないミニパトに乗った婦人警官が来ました。先客のトラックが注意され、暫く店の前に止まっていました。さて、本題のラーメンの味ですが、いつ行ってもですが、自分の中では満足な味です。味の濃さも良く、少々甘みも有り、しつこくなく実に美味しい。あと、海苔の味が変わったのか、美味しい海苔でした。実は、生まれて始めて豚骨のラーメンを食べたのがここの平和島の店でした。やはり、最初に食べたので、味がインプットされているのかも…あとは、チャーシューが実に美味しい!柔らかくて、甘味も程良くて…チャーシューのブロックのテークアウトもしています。ロースとヒレが有り、両方とも美味しいですよ。何度か買って帰り、少し温めて酒のつまみにしたり、刻んでチャーハンに入れて食べました。今回は、さいふの中身が寂しかったので買わずに帰りましたが…狭い店ですが、なかなか清潔で店員さんの、挨拶や態度も良かったです!(ミニパトに注意された運転手に、すいませんでしたと挨拶をしていました。店が悪い訳でもないのに)お店に行かれる人は、多少料金が掛っても、近くのコインパーキングに駐車した方が良いですよ。