記念すべき300店目はちょっと趣向を変えて…いやはや、我ながらラーメン好きに呆れますね(笑)居酒屋でラーメン?と思いつつも、皆さまのレビューを拝見すると、なんだかすごく美味しそう(*^▽^*)と言うことで、谷町六丁目まで足を運んでみました(^^)祭日のお昼前…コの字型のカウンターは満席です…お客さんはほぼ全員、ビールや酎ハイなどを飲んで、静かに盛り上がってます。短冊に書かれた一品メニューは魅力的なものばかりでリーズナブル。ここはビールとハムカツで!といきたい気持ちを抑えつつ、中華そばを注文。ツマミ調理が忙しそうで、ちゃんとラーメン作ってくれるのかな…と一抹の不安が(笑)まったくの杞憂でしたσ(^_^;)居酒屋なのにちゃんとし過ぎたラーメン!ドーンと大判の肉厚チャーシューにびっくり!小ぶりだけどアサリも4つ入ってる!濃口醤油のカエシに鶏と和風出汁…浮かぶ背脂。麺は平打ちストレート…良い麺です…おやおやこのラーメンのコンセプトは尾道ラーメンなんでしょうか?尾道の名店、朱華園を思い出しました(≧∀≦)出汁感がもう少し欲しいのと、ちょっとメンマ(たぶん、おつまみメンマを流用)のゴマ油が気になりましたが、総じて本格的!次回は先にビールを一杯飲んでからにしよう♡最高の昼下がりになること請け合いです(^^)ご馳走さまでした。
いやはや、我ながらラーメン好きに呆れますね(笑)
と言うことで、谷町六丁目まで足を運んでみました(^^)
まったくの杞憂でしたσ(^_^;)
居酒屋なのにちゃんとし過ぎたラーメン!
ドーンと大判の肉厚チャーシューにびっくり!
小ぶりだけどアサリも4つ入ってる!
濃口醤油のカエシに鶏と和風出汁…浮かぶ背脂。
尾道の名店、朱華園を思い出しました(≧∀≦)
次回は先にビールを一杯飲んでからにしよう♡
最高の昼下がりになること請け合いです(^^)
ご馳走さまでした。