店名 大衆食堂 スタンドそのだ
住所 大阪府大阪市中央区谷町6-3-8
電話番号 不明
営業時間 午前11時から午後11時
定休日 日曜
大阪メトロ長堀鶴見緑地線『谷町六丁目駅』(175m)
駐車場 駐車場なし

備考

玉造にある中華そば そのだの2号店

玉造にある中華そば そのだの2号店

外部リンク
初レビュアー二三郎(2016年5月13日)

大衆食堂 スタンドそのだのレビューピックアップ

「肉増し中華そば」@大衆食堂 スタンドそのだの写真谷町6丁目空堀商店街の「大衆食堂スタンドそのだ」に伺います。昼ピーク過ぎですが満席、呑んだくれで賑わっています。頂いた「肉増し中華そば」は辛めキリッとした醤油スープに平打ち太麺、アサリ出汁もほのかに効いて流石の一杯でした。それ以上に周りが食べてた定食や酒のアテが魅力的過ぎてこのラーメンが霞むほどです。

「中華そば」@大衆食堂 スタンドそのだの写真東京の友人と〆の1杯
貝出汁としっかり醤油(*´╰╯`๓)♬
麺は相変わらず美味い
友人も満足。

入店すると、ザ居酒屋な雰囲気です。数あるメニューからこちらを注文。
チャーシュー、アサリ、メンマ、刻みネギに海苔がのり、ご対面。
平打ち太ストレート麺に醤油色に透き通る鶏ガラ魚介醤油スープです。
〆にも相応しそうなあっさりしたスープはクッキリとした醤油味に魚介の風味も加わり、あっさりしながらも繊細なダシの旨味を感じます。そこへ背脂と粗挽き黒胡椒がパンチを加えています。
硬めに茹でられた平打ち麺は喉越し良く、ツルツルといただけます。
基本居酒屋使いのお店ですが、中華そばへのこだわりが感じられます。

「汁なし担々麺」@大衆食堂 スタンドそのだの写真No.144 2016-SEP/汁なし担々麺(〆ご飯付き)¥750
『ビリビリピロピロタンタン』
経緯/桃谷から100円バスで上本町に移動し、そこから谷六まで徒歩っと北上し向かい電車賃ケチって再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/240486226
店舗/玉造店は一旦閉店していますが、コチラ“スタンド... 続きを見る

大衆食堂 スタンドそのだのお店情報掲示板