「つけ麺¥700」@中国手打拉麺 馬賊 浅草本店の写真本年316杯目。

念願の本店に初訪にて、やはり本物の拉麺(ラーミエン)が、ダイレクトに味わえる看板メニュー「つけ麺¥700」ぉ。

さて…と、注文からスマホぉイジる暇もなく〜着丼!「目白・丸長かっ!?」Σ(゚ロ゚;)わぉ!
見込みで茹で続けてるのね!人気行列店だからこその秘技☆彡

素材感が厚いガラ醤油ベースに、大量の刻みチャーシューで旨味補完!
調理兼用のスープだとしたら、素材量が凄いので、寸胴の中が気になりますね〜^^;
このベーススープなら、他の料理も間違いないハズ!、老舗と切って捨てられない旨さ☆彡

本来の拉麺(ラーミエン)ゎ手述べ麺、少し前までTVなんかでよく本場の映像が流れていたと思うので、常に製麺してるのに店内の誰も製麺ぉ見てないですねw
※「祇園@真岡市」も是非。
不揃いの包丁切出し麺、麺肌のザラザラの荒ぶる舌触りで、スープ拾いも格別!
この麺があってこその人気ですよね〜めちゃ旨い☆彡
※「馬賊」の由来ゎおそらく起源とされる「馬」の一族系譜って事で、勝手に飲み込みましたw

つけ汁に大量の刻みチャーシューと、長葱、白胡麻。
麺が水っぽいので冷めるが薄まらない旨味、酢で〆たり一味でアクセント付けても◎
非常に混雑していた店内なので、スープ割りの有無ゎ未確認で退店。

蘭州ぉ日式に革新した有名老舗ですが、歴戦のラーメンfanにこそ刺さる1杯かなと!
ってか、RDB以外だと高評価だし、何より常に行列なのが物語ってますよね^^;
ぶん回しなオペレーションですが、接客に愛想があるし、最速で且つ丁寧な凄い練度。
久々に西日暮里店も行きたくなる余韻、名店だと思います☆彡
※自家製麺、無化調+映え!の店主さん達こそ、骨身に刺さると思います。