日曜10時50分 15番目千葉駅から歩いて10分強、繁華街を越えたあたり。賃貸住宅の一階、人が並んでいなかったらラーメン屋とは気付かない。開店20分前ですが並んでいる方が順に食券を買い始めてます。この日は限定のみであり、豚ラーメンを選択。その場でコールを聞かれ、ニンニクやシロ(タマネギ)をお願いしました。定刻に開店、席の関係で13人目、最後の一席に通して頂きました。ビジュアルは完全にJ系です。お肉の塊が一つ、柔らかいです。スープは完全なる豚のスープ、濃度MAX、濃いのにグドくなくて大変美味。麺は平打ち極太で食べ応えたっぷりでした。前のお店で頂いた煮干し系も美味しかったし、さすが人気店といったところでございます。