最近、多くても週に一回しか出勤しないからすっかり立寄ることを忘れていたのですがふと「あ、そうだ!」と思い出したのがこちらのお店^^思い出したら最後、タマネギを入れまくりたくなりガマンができません(^^;出勤日は早出早上がりを励行しているのでこの日も早上がりで17時前に店に到着。地下に潜るのは抵抗ありましたがまだガラガラの時間帯だったのでチャッチャと食べて帰りました。今回は醤油で。ああ、久しぶり。半年ぶりくらいでしたよ。この激アツの濃い目スープにさらしタマネギを、もう壺半分は投入して一気に頂くこの快感・・・(´▽`)やっぱりこの丼好きですわ~^^このところ塩ばかりだったので久々に醤油で行きましたがウマミは塩の方が上手く仕上がってる気がします。でも少しくらい、コースは外れてもストライクはストライク^^ツルモチの丸太麺もススリ心地がよくてお気に入りなんです。前はよく麺の仕様が変更されてましたがこの麺になってからは結構長いですな^^しかし、つけ麺屋さんでこんなに汁ソバに入れ込むのも内心悪いとは思っているんですよ・・・でも美味いから仕方ない(>_<)なんと言ってもこのスープにあのタマネギは他の店(系列)では味わえないナイス・コンビネーションです。このお店へのチャレンジを思い出してよかったです。最近は、これで¥820・・・なんてCP高いやんけーって思い始めてます。また忘れないウチに伺います。
こんにちはです。 やすべえ=つけ麺のイメージですが、ラーメンも良さげですね。 チェーン店なので無料の玉葱は躊躇なく入れる事が出来ますね〜
甚平さん、こんにちは。 この刻みタマネギはただのナマではなくて 粒度も細かく、さらしてあるのか、しんなりした食感で、 結構、手間がかかっているようなんです。 個店でもこれだけ上質な、卓上無料トッピには、 お目にかかったことがありません・・・^^
すっかり立寄ることを忘れていたのですが
ふと「あ、そうだ!」と思い出したのが
こちらのお店^^
思い出したら最後、
タマネギを入れまくりたくなり
ガマンができません(^^;
出勤日は早出早上がりを励行しているので
この日も早上がりで17時前に店に到着。
地下に潜るのは抵抗ありましたが
まだガラガラの時間帯だったので
チャッチャと食べて帰りました。
今回は醤油で。
ああ、久しぶり。
半年ぶりくらいでしたよ。
この激アツの濃い目スープに
さらしタマネギを、もう壺半分は投入して
一気に頂くこの快感・・・(´▽`)
やっぱりこの丼好きですわ~^^
このところ塩ばかりだったので
久々に醤油で行きましたが
ウマミは塩の方が
上手く仕上がってる気がします。
でも少しくらい、コースは外れても
ストライクはストライク^^
ツルモチの丸太麺も
ススリ心地がよくてお気に入りなんです。
前はよく麺の仕様が変更されてましたが
この麺になってからは結構長いですな^^
しかし、つけ麺屋さんで
こんなに汁ソバに入れ込むのも
内心悪いとは思っているんですよ・・・
でも美味いから仕方ない(>_<)
なんと言っても
このスープにあのタマネギは
他の店(系列)では味わえない
ナイス・コンビネーションです。
このお店へのチャレンジを
思い出してよかったです。
最近は、これで¥820・・・なんて
CP高いやんけーって思い始めてます。
また忘れないウチに伺います。