家族で「ラーメン以外の外食」を、しばらくしていなかったので「回転寿司」に行こうと。いつもだと「足立江北店」に予約を入れて行くのだが、17時頃に予約をしようとしたら、「最短予約時間」が「19時10分」と表示される。閉店が20時なので、現実的でない。その他の店舗も「19時00分」以降となっているが、1店舗だけ「17時50分」との表示、「フレスポ東日暮里店」。地図で見ると、私が好きな「桃天花」や「裏サブロン」の近く。でも知らない。調べてみると2020年3月3日オープンと。ってことで予約を入れて行ってみた。水曜日18時20分予約。店舗に着いてみると広いウェイティング席に人はゼロ。でも、うちと同様に「スマホ予約」した人達がぞくぞくと入店してくる。スマホで「チェックイン」し、出てきた紙を持ってテーブルへ移動。店員さんとの会話は一切なし。ちなみに、「会計確定」の時のみ店員さんと会話があるが、「会計」も「セルフレジ」。世の中変わったな~。量が少ないのは想像できていたので、いくつか他のものを食べてからタッチパネルにて注文。6~7分で「オーダーレーン」で到着。キッチンから一番近いテーブルに座っていたから、それほどでもなかったけど、奥の方のテーブルであの勢いで「汁もの」が届けられたら、結構怖いかも。まず驚いたのは「追いがつお」。まんま来たのはびっくり。とりあえず、パックを開けて入れてみた。う~ん、「しなったかつおまみれ」。最初から全部投入する必要はなかったかも。「スープ」、さすがは「無添」、優し~い味。「かつおぶし」が大勝しちゃっているけど、おいしいです。「麺」は、「伸びにくさ」を主に置いているのか。ただ、「太い」わりには「コシが弱い」印象。何より「量が少ない」。「スープ」の量が結構残るので、「替え玉(らーめん)」とか、「替え玉(うどん、うどんのつけ汁としてもいける気がする)」等で量が欲しい。「らーめん」が主ではないからそこまで力を入れられないかな。ただ、「430円」と結構な値段するので、ぜひぜひ。「チャーシュー」は、見た目がすげ~やわらかそう、うまそうとハードルが上がっている状態で食べたせいか、普通感半端ない。玉子も普通。他のものの値段が「安く(1皿110円、都心に行くと121円とか125円と高くなってしまう)」、おいしいので、しょうがないのかもしれないけど、「330円(3皿カウント)」だと、「びっくらポン!」にも挑戦しやすくなり、子供も連れて行きやすくなるのにな〜。でも、「〜〜円(0皿カウント)」ってのが、ポイントなんだろうけど。
玉子も普通。