これで3度目の訪問。店の前でチャリを駐めると出汁の香りが漂います。今日は温かい肉そばに卵をつけて550円。1分ほどで提供されます。出汁は宗田、鯖、昆布とのこと。啜ると宗田推しのかなり締まったお味。いいですねぇ。食べ方は前回体得したので、全部口に含んでワシワシせず、麺は麺、上物は上物で別々にいただきます。麺は変わらず太め角立ちあり色濃いめ。伝票がチラ見できましたが、むらめんの「茹でそば田舎」というものの模様。食べ応え十分。ワシワシしたくなりますが麺のみで。肉は臭みなく味付けも適度。肉の甘みを楽しみます。ネギは白い部分主体でフレッシュ。肉と一緒にいってもよし、ネギだけでいってもよし。ちなみに卓上に「きゅうりのキューちゃん」的な漬物があったので乗せてみましたが、こちらは一緒に食べるよりは箸休めですね。うーん。美味しい。完食完飲。ごちそうさまでした。
うーん。美味しい。完食完飲。ごちそうさまでした。