映画館の下のラーメン屋。以前は東京の有名店「ソラノイロ」の支店だったが、今は地元のチェーン店。魚粉の苦手な自分、メニュー構成を見て、このチェーンを敬遠していたのだが、メニューをよく見ると首題のメニューに惹かれる。外は雨なので意を決して入店。土曜日、11:15訪問。先客2名。スタッフはまだ1名。卓上にはラーメン胡椒・ジロウ醤油・酢・台湾辛し。10分ほどで配膳。あ、魚粉。スープ:豚骨がベース。それに魚介、甘めの味噌。アブラにホルモンが顔を出す。酸味甘味あり。しょっぱさほどほど。具:ホルモン・キャベツ・ニラ・刻みネギ・ミンチ。麺:中太麺。愛知県産「きぬあかり」とのこと。感想:ホルモンベースのつけ麺と思ったが、マタオマの豚骨魚介にホルモントッピング。もっとホルモンラーメンっぽいメニューかと思ったが、ホルモンはにぎやかし。全体的に酸味と甘味が強く印象に残る。加えて苦手な魚粉。麺はそこそこいけるので、残念。魚粉好きな方は良いかも。ごちそうさま。
マタオマ、甘みに魚粉、自分もダメなやつっぽいです。 好きな人がいるので生き残っているんでしょうけれども。 とみ田系も甘いの多いので支持者が多いのが不思議です。
おつかれさん。
noさん うがさん 最近、名前を変えて登場します。ご注意を!
10分ほどで配膳。あ、魚粉。
具:ホルモン・キャベツ・ニラ・刻みネギ・ミンチ。
麺:中太麺。愛知県産「きぬあかり」とのこと。
ごちそうさま。