「鶏そば(塩)800+伊藤商店あじたま150」@伊藤商店の写真ラーメンツアー初日、1軒目。開店前に到着目指すも家を出るのがちょい遅れ、途中気分が悪くなり海老名S.A.で休憩。この先長いが大丈夫か?
2021/9/28(火)11:10。店内満席、並び数名。駐車場待ち1台(店を背に右斜め前に4台分)。平日だからと侮ってました。
冷やし鶏そばと迷いましたが、メニュー左上の法則と連食予定なので表題メニューを味玉付きで。券売機は無く、並んでる際に口頭注文、後払いです。約20分後店内カウンター一番右へ。ほんとにデビさんがいる~。
10分程で着丼。具は、チャーシュー(多分2種類)、メンマ、ネギ、追加の味玉。スープは、私でもわかる鯖の薫りがします。一口目も鯖の味が~。一口目美味しいですが、中盤からは舌が慣れたせいか単調でした。麺は細麺。完食スープ完飲、底にコショウの粒が沢山沈んでました。具は全てそつなくと言う感じでしたが、歯応えのあるメンマと多分醤油ではない出汁か何かに付けてあるのか味玉が印象的でした(白身は真っ白だったので)。
おでんや他のメニューも食べたいけど、ボッチで連食予定では…後ろの三人組が羨ましい。
遠くて中々来れないですが、飯田商店さんの予約が取れたらセットでまた来たいです。
11:55分退店。10名程並んでました。
体調が悪かったのは朝飯抜いたせいだったみたいです(笑)