最近オープンした麺家 GOOD LUCK総本店に行ってきました一見すると普通の一軒家のような作りをしています初めてなのに激辛ラーメンを選んでしまいました好みの注文は麺硬めだけで無料で付くというライスもお願いしてしまいました普段はラーメンを食べながらご飯ものは食べない主義なんですが無料となると飛びついてしまう卑しい根性が悲しいです卓上は胡瓜の漬物・にんにく・豆板醤・しょうが・お酢・こしょうなどがあります7.8分ほどで到着するとともに辛さが足りなければ足せますよとの案内スープは豚骨の旨味がガツンと前面に来て醤油の感じはやや控えめな印象を受けました辛さに関してはだいぶマイルドだと思いましたが辛いものを食べ過ぎたせいで私の舌がおかしなことになっている可能性もありますので注意です激辛なので普通のラーメンは違うかもしれませんがいわゆる家系のしょっぱさが欲しければ濃い目でお願いしたほうがいいかも麺は家系ならではの中太もっちり食感でクリーミー感のあるスープに良く合いますトッピングはチャーシュー・ねぎ・ほうれん草・海苔の定番レギュラー陣食べやすい感じなのでズバズバ啜って海苔を巻いたり豆板醤・にんにく・お酢で味変をしたりごはんを食べたりしながらササッと完食美味しかったですご馳走様でした
一見すると普通の一軒家のような作りをしています
初めてなのに激辛ラーメンを選んでしまいました
普段はラーメンを食べながらご飯ものは食べない主義なんですが
無料となると飛びついてしまう卑しい根性が悲しいです
激辛なので普通のラーメンは違うかもしれませんが
食べやすい感じなのでズバズバ啜って海苔を巻いたり
豆板醤・にんにく・お酢で味変をしたり
ごはんを食べたりしながらササッと完食
美味しかったです
ご馳走様でした