かため 濃いめ アブラ多め・たまごかけご飯なぜだかずっと気になってずっとずっと行ってみたかった宿題店のコチラへ。家系、いや家系ライク、家系ではない?百聞は一見にしかず、、まずは行ってみようと♪少し離れてますが提携の駐車場が並びにあります。梅雨の真っ只中。。駐車場に車を停め20mほど歩き出した瞬間バケツをひっくり返したような雨。。お店に進もうか車に戻ろうか迷って、その場でグルグルと2回転してしまった自分の無駄な動きがおかしくて切なくて悲しくて情けなくて女々しくて女々しくて。一生の中で回転する動きを2回転、ムダに使ってしまいました。オレの2回転返して、、おっと話が逸れました。そこから100m8秒台を目指す猛ダッシュでお店に駆け込み店内の券売機へ。前勉強通り、意外と多彩なメニュー構成にフリーズしてしまう。が、ここは初志貫徹、家系の全部のせ的なメニューのグッドラックラーメンを。見た目はスープの色や具材などパッと見はしっかり家系ですね。スープを飲んでみると一件醤油勝ちに思えたが、味わってみる出汁感も強く、個人的にはいわゆるバランスタイプに感じます。さらに、The家系には無いどこか独特な風味を感じます。これは特徴と捉えることができます。十分にライスを食わせる濃度ほありました♪麺はやや丸みのある家系としてはやや長めに感じる麺。これもかなりの特徴。好き嫌いは別れるかもしれませんが慣れや雰囲気の問題の範囲なのでこれはコレで美味しい♪TKGがあったので思わずポチッとしてしまいましたが、物は試しでTKGに勢いで初めて豆板醤を入れてみたところ、、ウマいんすね(笑)個人的新発見。家系1本に絞らないのは土地柄や客層だったりするのかもしれませんが、駅近ですし多種なメニューですしリーズナブルな設定ですし、地元の方が普段使いするには使い勝手がいいんだろうなぁ、、色々と食べてみたくなりましたので再訪も楽しみです♪
・たまごかけご飯
なぜだかずっと気になってずっとずっと行ってみたかった
宿題店のコチラへ。
家系、いや家系ライク、家系ではない?
百聞は一見にしかず、、まずは行ってみようと♪
少し離れてますが提携の駐車場が並びにあります。
梅雨の真っ只中。。駐車場に車を停め20mほど
歩き出した瞬間バケツをひっくり返したような雨。。
お店に進もうか車に戻ろうか迷って、
おっと話が逸れました。
さらに、The家系には無いどこか独特な風味を感じます。
これは特徴と捉えることができます。
十分にライスを食わせる濃度ほありました♪
麺はやや丸みのある家系としてはやや長めに感じる麺。
これもかなりの特徴。好き嫌いは別れるかもしれませんが
慣れや雰囲気の問題の範囲なのでこれはコレで美味しい♪
TKGがあったので思わずポチッとしてしまいましたが、
家系1本に絞らないのは土地柄や客層だったりするのかも
色々と食べてみたくなりましたので
再訪も楽しみです♪