「ピリカラちゃんぽん  麺1.5倍  750円」@リンガーハット 横浜戸塚店の写真訪問日:10月3日(日曜日)

この日は妻の実家のお墓参りで多摩霊園まで出かけました。帰りに予定していたレストランが満席で入れなかったため、地元に戻ってきてランチになりました。

12時57分に訪問、表題をオーダーしました。麻婆茄子の冷やしちゃんぽんはまだ提供されてましたが、最近涼しいので温かいちゃんぽんにしました。

11分に着丼しました。トッピングは、もやし、キャベツ、ニンジン、いんげん、キクラゲ、コーン、たまねぎ、豚ばら、紅白蒲鉾、さつま揚げ、海老でした。

スープは唐辛子欠片が浮いたちゃんぽんスープで、かなりピリ辛でした。途中でラー油を回しかけたら香りが増したので、デフォルトの辛さはあまりラー油には頼っていないということでしょうか。

麺はいつもの中太ストレート麺でした。安定の旨さでしたね。

22分に固形物完食しました。

こんにちは!
安定の美味しさ!!ですよね~リンガーは。

eddie | 2021年10月4日 07:39

こんにちは。大盛とピリ辛でこのお値段は安いですね。自分は370円の餃子ライスをたまに食べます。

いたのーじ | 2021年10月4日 12:44

続いてどうも~!

リンガーハットサンは大好き、地元にもあるんですが最近ご無沙汰ですw
やっと、緊急事態宣言も明けたし餃子で一杯やっつけて〆ちゃんぽんなんてのも良いかも知れませんね~♪

バスの運転手 | 2021年10月5日 22:20

皆さまコメントありがとうございます。

>eddieさん ラーメンチェーンの中では一番行くかも知れません。安定の味とコスパが魅力ですね。

>いたのーじさん 妻のレギュラーちゃんぽんスープをちょっと分けてもらいましたが、やっぱりこっちがよりしっくりくる感じがしました。ピリ辛も悪くなかったんですけどねぇ。

>バスさん ここは酒が飲めたら(場所や時間帯によってはもう飲めるんでしょうが)また楽しいと思います!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月6日 01:12