「麻辣好麺(800円)」@らーめん ニューカッパの写真10/5(火)18:25 前2後4

本日プチ移転オープン。ワンブロック北側に移り、大通りに面する格好になった。ちなみに向かいには大和家がある。

さらりとした粘度の低いスープ。芳醇な出汁感を背景にしっかりとした辛さが広がり、その奥にフワッと漂う甘みがミソで、なんとも引きのある味わい。奥行きもあり、レンゲが止まらないスープ。辛さレベルはピリ辛の2段階上のものながら、変に後を引かず、辛さがすっと消えていく感じも面白い。痺れは微かに感じる程度で、個人的にはもうちょっと強くてもいいかも。たれは味噌だそうだが、ゴマ風味も感じたのは気のせいか。

自家製という麺は、太麺で、やや平たいストレート。もっちりした食感で、小麦の風味も強く、おいしい。

具は、刻んだニラ。細かく刻んだザーサイ。椎茸。粒の大きなひき肉。砕いたナッツ類が少々。パクチーはこのスープには必須ながら、量が少なく、スープのスパイシーさに負けていた。

移転前の店舗で、オープン当初はまだ提供されていなかった(券売機にはあったが、×マークだった)本メニューを一度食べてみたかったのだが、大当たり。パンチがあるのに、当たりが強すぎず、ついつい飲み干してしまったほど、バランスの良さが秀でた一杯だった。

なお、入って右手に券売機とセンサー式消毒液。奥にL字カウンター7席仕切りあり。手前にテーブル席4×2卓。マスク着用の男性2女性2で切り盛り。入り口は網戸。

移転後初レビューお疲れ様です^^
私も今週のどこかで限定を頂きに行くつもりです。

啓太 | 2021年10月5日 20:14

どうもです。
先月日曜日行ったらやってなかったので移転準備だったのかな?
らしくないメニューですが、これも美味しそうですね。

わた | 2021年10月5日 20:20

おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
これ美味しそうなんですがパクチーが苦手なので💦
辛さもスッと消える感じは好きです(*^-^*)

mocopapa | 2021年10月6日 05:19

啓太さん、おはようございます!

二郎タイプのやつですね。あれは受けそうですね(^^)

なまえ | 2021年10月6日 07:14

わたさん、おはようございます!

そうだと思います。カッパの関連店ではこのメニューがいただけるのは
ここだけとのことです。

なまえ | 2021年10月6日 07:15

mocopapaさん、おはようございます!

パクチーはいえば外してもらえるようですよ。
機会があれば。

なまえ | 2021年10月6日 07:15

移転後の初レビューGET、おめでとさんデス!

他の店舗にはない、麻辣なんてのがあるんですねェ〜
メニューを見たけど、シーフード系はないのかな??

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

シーフード系はなかったように思います。移転前に主軸だったメニューも
なくなっているので、とまととこの麻辣好麺を軸にするのかもです。

なまえ | 2021年10月7日 08:18