「広東メン(¥950)」@華やの写真田園調布品質広東麺!

本日はコチラ「華や」へ伺い「広東メン」を頂いて参りました。これで田園調布駅界隈のラーメン提供店舗は網羅された事かと思われます。

お店は田園調布駅の復元駅舎のある西口から右折して線路沿い進んだところ。線路沿いと言っても線路は地下にあるのですが... 東急バスの停留所を眺めつつ坂を下って行ったところにあります。お店は沢山ありませんので、直ぐに見つけることが出来るかと思われます。

お店に入ると入口に手指消毒用のアルコールが設置されておりますので、ブッシュっとやります。緊急事態宣言が解除されても、手指はいつまでも経っても酒気帯び状態ですねw 女性店員さんに案内されてテーブルに着席。お冷とおしぼりが提供されます。お昼は基本ランチメニューのみの提供みたいなので表題メニューをオーダー。厨房からは小気味良い中華鍋とレードルがぶつかり合う音が響きます。

さて「広東メン」。ファーストインプレッションは、コレコレ!と言う感じ。お手本的な五目うまにあんかけがトッピングされております。先ずはスープを頂くと、醤油あんかけと混じり合ったスープは、ちょっと甘めでちょっと濃い目の味付け。でもショッパではありません。いい感じに濃いめで食欲がススむスープとなっております。美味いです。

五目うまにの具材はタップリ。白菜、青梗菜、人参、タケノコ、キクラゲなどの野菜類は、シャキシャキの歯応えイイ感じです。そして田園調布品質なのは牛肉がタップリ!更には、海老も4尾、イカも4欠片とブルジョアジーなトッピングなんです!蒲田あたりの町中華なら、間違いなく豚バラ肉で、海老とイカも1つずつが標準ですから。田園調布品質スバラシスw

麺は中細ストレート麺。熱々のあんかけを纏いズバッとススる事は出来ません。最初は静かにススります。茹で加減についてはちょっと柔らかめなのは、ちょっと年齢層の高い田園調布マダムの嗜好に合わせている感じですかね。具材が全部なくなったところでスッパ旨チューンは予定調和。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

広東麺、ご無沙汰です。ビジュアル旨そうですよね~。
甘いの苦手ではあるのですが、久々に食べたくなってきました。
終盤は酢で〆たいところです。

no | 2021年10月7日 23:17

noさん、まいどです!

> 広東麺、ご無沙汰です。ビジュアル旨そうですよね~。

なかなかスタンダードでいい感じです!
コチラのお店は何を食べても美味そうな予感ですw

> 甘いの苦手ではあるのですが、久々に食べたくなってきました。

自分も甘いもの苦手ですが、これは砂糖の甘味ではないので、問題ないかと。

> 終盤は酢で〆たいところです。

間違い有りません!

あかいら! | 2021年10月8日 15:55