またぞうさんの他のレビュー
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
頂いたコメントに
≪私も偶には川口方面へ遠征してみようかな・・・?≫
とあったので「いつ来てくれるかなぁ?」と思ってたんですが...いきなりですか!^^
ビックリしましたが、なかなかの高得点なので嬉しいです。
≪小麦の表層でしょうか蕎麦と同じ様に黒い粒が麺の所々に...≫
こちらは結構頻繁にマイナーチェンジするみたいですね。
細麺好きなので太麺をあまり食べた事がないんですが以前はなかったような?
美味しそうですねぇ。
近い内に訪問して太麺を味わいたいと思います。
こんばんは♪
川口行きの書き込みからえらい早くの訪問なので見間違いかと思いましたよ(笑)
鶏チャーシューは食べるのを後回しにしたらほぐれてしまう位のチャーシューは別皿で貰いたく
なりましたよ。
再訪したらまたぞうさんと同じメニューを試してみたいです
&Y1C | 2009年2月22日 20:05こんばんわ~♪
今日は川口でしたか~♪此方のお店は「むさし房」の支店のようですね。
むさし房とは違うメニューも有るようなので、訪問してみる価値は有りそうですね!
鶏白湯スープと麺量が少ないのは、共通しているようです^^
ただ連食派にはいい感じですね!^^
voice50 | 2009年2月22日 22:03こんばんは。
こちらのお店、心機一転店名も変わり頑張っているようですね。
加須の竜神洞のご主人が、この系列で修行をしたらしいことを聞いたことがあります。
なんとなくスープの系統が似ているような気がしませんでしたか?
メタボマン | 2009年2月22日 23:22こんにちは、メタボマンさん。
鶏そばや 竜神洞のご主人が修行した系列のお店との事、
そう云われて見ればスープの他に白い器や具の
盛付け方が似ていますね。
シッカリと修行で学んだ事を受け継いでいるのですね。
こんにちは、voice50さん。
厨房に置いていた麺の箱には、旧屋号の「むさし坊」と
表記して有りましたが、
「麺屋むさし坊」系は麺とスープが少ないのですか。マップで見ると
大勝軒が近くに有るようですが、其方の麺量も気になります。
こんにちは、&ゆいさん。
&Y1Cさんが食べた「塩ラーメン」も美味しそうでしたが、
「焦がし葱」の情報を見て此方のメニューにしました。
又、namekuziの情報では頻繁にマイナーチェンジしているとの事。
行く度に違う新メニューを食べられるかも知れませんね。
こんにちは、namekuziさん。
ラーメンマップ埼玉12には自家製麺と記載されていましたが、
自家製の強みを生かして頻繁に
マイナーチェンジしているのでしょうね。
またぞう | 2009年2月28日 10:28
またぞう
⚽️チェケ☠️♏️
メシマス・メニホーソ
ヤマタカ

namekuziさんと&Y1Cさん追撃のため、ラーメンマップ埼玉12に掲載されている「麺屋 喜楽々」に本日訪問して来ました。
JR武蔵野線東川口駅の近くに有るお店に開店間もない時間に到着し、自販機で首題「喜楽々らー麺」の食券を購入しカウンター席へ。
店員さんから麺の好みを聞かれたので「太麺・硬め」でお願いしました。先客は3名で開店間もないためか誰もラーメンを食べていません。食券を渡してから5~6分程で、白い器でラーメンが運ばれて来たので、早速スープから頂きます。
鶏油がタップリ注入されているスープを掬い一口啜ってみると鶏油の微かな甘味が口一杯に広がり、続いて豚を一切使わない無科調の鶏白湯スープは意外とアッサリして舌触りも円やかで美味しい熱々のスープです。
麺は、中太の少し平たくなっているストレート麺で、小麦の表層でしょうか蕎麦と同じ様に黒い粒が麺の所々に有りチョイ硬めの茹で加減で、コシがあり喉越しも好い美味しい麺です。
(尚、チャーシューの肉を此方のお店は鶏肉を使っているのいで正確にはチャーシューではありませんが、便宜上チャーシューで記載します。)
具材のチャーシューを箸で掴もうとするとポロポロと崩れ、1辺を食べて見るとトロケる様な柔らかさで味も適度に染込み此方も美味しいです。
麺の量が少ない事がマイナス評価ですが、美味しく頂いた一杯でした。ご馳走様でした。